Сок водяного кресса (жеруха)
Архивы - Классификация соков

 

 

Сок водяного кресса (жеруха)

 

Этот сок исключительно богат серой, составляющей более одной трети всех минеральных элементов и солей водяного кресса, вместе взятых. Около 40 % элементов водяного кресса образуют кислоты (включая серу, фосфор я хлор). Т. к. этот сок является сильным очистительным средством для кишечника, то его никогда не следует употреблять отдельно, а только в смеси с другими соками, так, например, с морковным или сельдерейным.

Из щелочных элементов преобладает калий, немногим более 20 %. Кальция содержится 18 %, магния 5 %, натрия 6 %, железа 0,25 %.

Смесь морковного сока с соком шпината и немного соков салатного, водяного кресса и листьев репы содержит вещества, необходимые для нормального восстановления крови и особенно для улучшения снабжения кислородом крови. При малокровии, низком кровяном давлении и худобе такая смесь является отличным питанием.

Смесь соков моркови, шпината, листьев репы и водяного кресса обладает свойством растворять свернувшийся фибрин крови при геморрое или гемор­роидальную шишку и многие виды опухолей.

Ежедневное питье одного литра этой смеси, при полном исключении из диеты мучных, мясных продуктов и сахара, приводило организм в нормальное состояние в течение от одного до шести месяцев естественным путем. В случае хирургического вмешательства процесс восстановления может длиться дольше. В главе «Сок репы» этот вопрос рассматривается более детально.

Сок водяного кресса - ценное дополнение к сокам моркови, петрушки и картофеля при лечении эмфиземы. В этой смеси соков особую ценность представляет преобладание фосфора и хлора.

 
 
     
 
     
 
     
@Mail.ru