Томатный сок
Архивы - Классификация соков

Томатный сок

 

Томатный сок является, пожалуй, одним из самых широко используемых соков в консервированном виде. Свежий, сырой томатный сок - один из самых полезных соков, имеющих щелочную реакцию, при условии, если при этом не путствуют концентрированные крахмалы и сахара; в противном случае реакция будет определенно кислой.

Помидоры содержат довольно высокий процент лимонной и яблочной кислоты, а также некоторый процент щавелевой кислоты. Эти кислоты все полезны и необходимы при обменных процессах, если они находятся в органическом виде, но эти кислоты, становясь неорганическими, оказы­ваются вредны для организма. Однако этот вред проявляется не сразу, а незаметно с течением времени. В некоторых случаях образование камней в почках и мочевом пузыре является прямым следствием употребления вареных или консервированных томатов или их соков, особенно с крах­малами и сахаром.

Свежий, сырой томатный сок богат натрием, кальцием, калием и магнием.

Существует очень много сортов помидоров, и все они весьма полезны в сыром и свежем виде. Из них получается великолепный и полезный сок.Сок стручковой фасоли

Сок этот полезен особенно диабетикам. Диабет является болезнью, вызванной неправильным питанием, а именно - чрезмерным употреблением консервированных крахмалов и Сахаров. Болезнь эта ухудшается употребле­нием мяса и мясных продуктов.

Признано, что инъекция инсулина не является лечением этой болезни. Диабет - наследственная болезнь. Однако она может быть вызвана наследст­венной привычкой употребления большого количества консервированных угле­водов. Употребление неорганических вареных мучных и крупяных продуктов, а также пастеризованного или кипяченого коровьего молока, является одной из причин развития диабета у детей и подростков, а затем у взрослых.

Инсулин представляет собой вещество, выделяемое поджелудочной желе­зой для того, чтобы дать возможность организму использовать натуральные сахара (но не сахар, изготовленный заводом искусственно), в качестве топлива для получения энергии. Как мы уже говорили, организм может использовать конструктивно натуральные органические сахара, имеющиеся в изобилии в свежих, сырых овощах и фруктах. Организм не может получить крахмал и сахар как таковой, а должен превратить их в органические сахара. Крахмал является неорганическим продуктом, и сахара, полученные из него в организме, конечно, также неорганические. Неорганические вещества не обладают живыми энзимами. Поэтому поджелудочная железа, в процессе превращения крахмала в сахар, перегружается и получает лишенные жизни атомы, совершенно не обладающие восстановительным или строительным качеством. Все это ведет к заболеванию диабетом.

Тот факт, что при диабете накапливаются излишние жировые ткани, является следствием ложного стимула неорганического инсулина, который не только не сжигает шлаки но, наоборот, способствует их накоплению.

Установлено, что сок стручковой фасоли и брюссельской капусты содержит элементы, обеспечивающие выделение натурального инсулина для нужд пищеварительных органов.

При диабете необходимо исключить из диеты все концентрированные крахмалы и все сахара (и конечно мясные продукты) и выпивать ежедневно один литр смеси соков моркови, салата, стручковой фасоли и брюссельской капусты. Кроме этого, необходимо употреблять пол-литра смеси морковного и шпинатного соков ежедневно. Рекомендуется делать регулярные очисти­тельные клизмы.

 
 
     
 
     
 
     
@Mail.ru