Шпинатный сок
Архивы - Классификация соков

Шпинатный сок

 

Шпинат всегда необходим для всего пищеварительного тракта, начиная от желудка и кончая толстой кишкой. Об этом знали с незапамятных времен.

В сыром шпинате природа снабдила человека великолепным органическим веществом для очищения и восстановления функций кишечного тракта. Хоро­шо приготовленный сырой сок шпината при ежедневном употреблении пол­литра часто может привести в норму запор самой тяжелой формы в течение нескольких дней или недель. Применение слабительных, к сожалению, прак­тикуется без понимания того, что имеет место на самом деле. Любое химиче­ское или неорганическое слабительное действует раздражающе, стимулируя мышцы кишечника на выброс слабительного. Совершенно очевидно, и практи­ка доказала это, привычка принимать слабительные вызывает необходимость все более сильных раздражителей. В результате имеет место не лечение запора, а хроническое состояние бездействия местных тканей мышц и нервов.

Слабительные средства являются просто-напросто раздражителями, вызы­вающими прогрессивную дегенерацию кишечника.

Сырой шпинатный сок весьма эффективен для очищения и помогает выздоров­лению не только нижней части кишечника, но и всего пищеварительного тракта.

Другим ценным свойством шпината является его воздействие на зубы и десны, предотвращающее пиорею. Болезнь эта представляет собой легкую форму цинги и является причиной нехватки в организме именно тех элементов, которые содержатся в смеси морковного и шпинатного соков. Вследствие употребления вареных круп, очищенного сахара и другой непол­ноценной пищи, а также нехватки витамина С появляется кровотечение десен и фиброидное разрушение зубной пульпы.

Окончательное искоренение этого возможно только употреблением сырой, натуральной растительной пищи и в особенности достаточного количества морковного и шпинатного сока.

Такие расстройства организма как язвы кишок, злокачественная анемия, конвульсии, нервные расстройства, нарушение секреции надпочечников и щитовидных желез, неврит, артрит, абсцессы и фурункулы, отеки конечно­стей, склонность к кровотечению, потеря сил, ревматические и другие боли, нарушение функций сердца, низкое и высокое кровяное давление, нарушение зрения, головные боли (включая те, которые имеют характер мигрени) являются прежде всего следствием накопления отбросов организма в нижних частях кишечника, а также вследствие недостатка органических элементов, содержащихся в сырой моркови и шпинате. Наиболее эффективным и быстрым способом доставки всех элементов организму является употребление по меньшей мере двух стаканов свежих соков овощей ежедневно с обязательным исключением из диеты мясных и других засоряющих организм продуктов.

Шпинат, салат и водяной кресс (жеруха) вместе с морковью и зеленым перцем - это те виды овощей, в которых содержится большое количество витаминов С и и, Недостаток витамина ? в организме является одной из причин выкидыша, а также полового бессилия и бесплодия как у женщин, так и у мужчин. Многие формы паралича являются также следствием недостатка витамина Е. Его недостаточное количество вызывает нарушение обмена веществ и хорошего самочувствия вообще.

Шпинат ни в коем случае нельзя есть в вареном виде (кроме тех случаев, когда мы очень хотим накопить кталлы щавелевой кислоты в наших почках с последующими болями и болезнями почек). Когда шпинат варится или консервируется, атомы щавелевой кислоты под влиянием высокой температуры становятся неорганическими и могут образовать кталлы щавелевой кислоты в почках.

 

 

 

 
 
     
 
     
 
     
@Mail.ru