Сок спаржи.
Архивы - Классификация соков

 

 

 

Сок спаржи.

 

Сок спаржи очень эффективен как мочегонное средство, в особенности с морковным соком, т. к. он может дать реакцию на почки, если пить отдельно.

Сок этот полезен при почечных заболеваниях и при восстановлении сальных желез. При малокровии и диабете этот сок полезен вместе с другими соками, предназначенными для лечения этих болезней

Так как этот сок способствует распаду кталлов щавелевой кислоты в почках и во всей мышечной системе, то он полезен при ревматизме, нефрите и т. д. Причиной ревматизма являются конечные продукты пищеварения, получающиеся при употреблении мяса и мясных продуктов, которые образуют большое количество мочевины.

Вследствие того, что человеческий организм не в состоянии полностью переварить и усвоить так называемые «полноценные белки», содержащиеся в мясе и мясных продуктах, то при чрезмерном употреблении их большая часть мочевой кислоты скапливается в мышцах.

Постоянное употребление животных белков перегружает почки и другие органы выделения, в результате чего все меньшее количество мочевой кислоты выделяется из организма и соответственно большее количество ее поглощается мышцами.

Следствием всего этого является ревматизм.

Это состояние - одна из причин заболевания предстательной железы. В этом случае сок спаржи, вместе с морковным, свекольным и огуречным соками хорошо помогает.

 
 
     
 
     
 
     
@Mail.ru