Сок моркови
Архивы - Классификация соков

 

Сок моркови

 

В зависимости от состояния человека сырой морковный сок можно пить от 0,5 л до 3-х или 4-х л в день. Сок этот помогает приводить весь организм в нормальное состояние. Он содержит самый богатый источник витамина А, который организм быстро усваивает. В этом соке содержится большое количество витаминов В, С, D, Б и К. Морковный сок улучшает аппетит, пищеварение и структуру зубов.

Кормящая грудью мать, с целью улучшения качества молока, должна ежедневно пить много морковного сока, ибо грудное молоко, при некоторых обстоятельствах, может не иметь жизненно необходимых элементов питания. Достаточное количество сырого морковного сока, употребляемого в последние месяцы беременности, уменьшает вероятность повторяющегося сепсиса при деторождении. Ежедневное употребление пол-литра морковного сока имеет большую конструктивную ценность для организма, чем 12 г таблеток кальция.

Сырой морковный сок является естественным растворителем при язвах и раковых заболеваниях. Он повышает сопротивляемость к инфекциям и действует весьма эффективно с надпочечной железой. Он повышает сопро­тивляемость к инфекциям глаз, горла, а также миндалевидной железы и пазух лицевого черепа и дыхательных органов в целом. Сок этот предохраняет нервную систему и не знает себе равных для повышения энергии и силы.

Иногда болезни печени и кишечника вызываются отсутствием некоторых элементов, имеющихся в сыром морковном соке. В этом случае может иметь место заметное очищение печени, а вещество, закупоривающее проходы, растворится. Зачастую при очищении выделяется такое большое количествошлака, что кишечные и мочевые каналы не в состоянии выделить такое обилие растворенного шлака, и он совершенно естественно проходит в лимфу для выхода из организма через поры кожи. Этот растворенный шлак имеет оранжевый или желтый пигмент и поэтому иногда кожа может побледнеть. Такое поведение кожи после питья морковного или других соков указывает на происходящий процесс очищения печени, который впоследствии проходит.

Побледнение кожи может также явиться причиной недосыпания, недо­статочного отдыха и переутомления.

Эндокринные железы, в особенности надпочечная и гонады, нуждаются в питательных элементах, имеющихся в сыром морковном соке. Иногда бесплодие излечивается от питья морковного сока. Установлено, что причиной бесплодия является продолжительное употребление пищи, в которой атомы и энзимы уничтожаются или варкой, или пастеризацией.

Сухая кожа, дерматит (воспаление кожи) и другие кожные заболевания также являются причиной недостаточности в организме некоторых элементов питания, содержащихся в соке моркови. То же самое относится и к глазным заболеваниям, таким как офтальмия, конъюнктивит и др.

Если из свежей, хорошего качества моркови надлежащим образом извлекать сок, то такой сок очень богат живыми органическими веществами - щелочными элементами: такими как натрий и калий. Он содержит также много кальция, магния и железа, а живые органические элементы фосфор, сера, кремний и хлор великолепно сочетаются с вышеперечисленными элементами при их воздействии на человеческий организм.

Как средство борьбы против язв и раковых образований, сырой морковный сок является чудом нашего века. Однако необходимо, чтобы он был правильно приготовлен (хорошо извлечен из клетчатки), а всякая пища, содержащая концентрированный сахар, крахмал и какую бы то ни было муку, должна быть полностью исключена.

Установлено, что одной из основных причин появления язв и раковых образований является продолжительно возбужденная нервная система, в особенности в детском возрасте. Лечение этих заболеваний должно начаться с устранения причин, вызывающих нервное возбуждение (гнев, страх, зависть и т. д.), в противном случае не помогут самые эффективные методы лечения.

Иногда после питья большого количества морковного сока происходит очи­стительная реакция или даже проявляется некоторое беспокойство. Этот процесс является совершенно естественным, указывающим на то, что организм начал очищение и что морковный сок явился самым нужным для этой цели средством.

Морковный сок представляет собой наилучшую органическую воду и такое питание, в котором полуголодные клетки и ткани организма особенно нуждаются.

Необходимо помнить, что когда нас одолевает усталость, беспокойство и т. д., то причиной всему этому в основном является толстая кишка. На основании опыта нами установлено, что толстая кишка ни в коем случае не может развиваться и действовать нормально, если человек будет питаться в основном только вареной и обработанной пищей. Поэтому почти невозможно найти человека, у которого толстая кишка была бы идеально здоровой. Имея это в виду, если мы чувствуем себя плохо, то первым долгом следует проводить серию промываний толстой кишки или клизм. После этого свежие сырые овощные соки эффективно произведут процесс регенерации (восста­новления).

Хлеб или обработанные крупы не употребляются в пищу без того, чтобы не пройти через жар печей или кухни, который уничтожает любой живой элемент в них.

Анализируя пищу с этой точки зрения, становится очевидным, что независимо от того, в состоянии ли мы из-за обстоятельств, окружающей среды и тому подобного жить, употребляя сырую живую пищу или нет, применение большого количества и разнообразия соков овощей и фруктов (сырых), совершенно необходимо. Всегда следует помнить, что соки овощей являются строительным материалом для организма, а фруктовые соки в основном очищают организм от продуктов распада и токсинов. Первые содержат большой относительный процент углеводистых элементов.

Небезынтересно узнать, что у людей, питающихся исключительно свежей растительной пищей с добавлением достаточного количества и разнообразия свежих, сырых овощей и фруктов, РАКОВЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ НЕ РАЗВИ­ВАЮТСЯ. Многочисленные наблюдения показали, что больные, пораженные раком, переключившиеся на режим питания сырой растительной пищей и соками, при употреблении морковного сока получили большую пользу.

 
 
     
 
     
 
     
@Mail.ru