Сок капусты
Архивы - Классификация соков

Сок капусты

 

При употреблении капустного сока удивительно быстро поддается лечению язва двенадцатиперстной кишки. Единственным неудобством является частое образование газов. С равным успехом можно использовать морковный сок, который гораздо вкуснее.

Сок капусты обладает великолепным очищающим и сбавляющим вес свойством. Образование газов в кишечнике объясняется тем, что сок капусты разлагает накопившиеся в кишечнике продукты гниения химической реак­цией. Клизмы помогут удалению как газа, так и продуктов гниения, вызывающих газы.

Самым ценным свойством капусты является высокое содержание серы и хлора и сравнительно высокий процент йода. Соединение серы и хлора очищает слизистую оболочку желудка и кишечника, но это только в том случае, если сок капусты употребляется в сыром виде без добавления соли.

Бели после питья капустного сока образуется большое количество газа |S| или ощущается другое беспокойство, то это может быть следствием ненор- | мального, токсического состояния кишечника.. В этом случае рекомендуется || перед употреблением большого количества этого сока очистить кишечник, выпивая ежедневно морковный сок, либо смесь соков моркови и шпината в течение двух или трех недель с ежедневным очищением клизмой. Замечено, что когда кишечник в состоянии усвоить капустный сок, то он действует как идеальное средство, в особенности при чрезмерном ожирении.

Смесь соков моркови и капусты образуют великолепный источник витамина С как средство очищения, в особенности при инфекции десен, вызывающей пиорею. Но когда капуста варится, то действие энзимов, витаминов, минералов и солей уничтожается. Пятьдесят килограммов вареной капусты или консервированной не могут дать такого количества живой органической пищи, какое организм может усвоить из трехсот граммов сырого сока капусты, если он правильно приготовлен.

Сок капусты весьма эффективно применяется при опухолях и запорах. Так как запоры являются основной причиной сыпи на коже, то она также исчезает при употреблении этого сока.

Добавление соли к капусте или ее соку не только уничтожает ее ценность, но и вредно.

 

 
 
     
 
     
 
     
@Mail.ru