Сок сельдерея
Архивы - Классификация соков

 

Наиболее ценным свойством сырого сельдерея является то, что он содержит исключительно большой процент (живого) биологически активного органического натрия. Одним из химических свойств натрия является поддержание кальция в растворенном состоянии. Как мы сейчас увидим, это как раз то, что имеет место в человеческом организме. Сырой "сельдерей содержит в четыре раза больше органического натрия, чем кальция. Этот факт делает его одним из самых полезных соков для людей, употребляющих концентрированные сахара и крахмалы более или менее постоянно в течение своей жизни. Хлеб, печенье, торты, пирожки, макароны, , злаки, одним словом всякая пища, приготовленная из муки, относится к классу концент­рированных крахмалов. Белый, коричневый и любой другой сахар, проходя­щий промышленную обработку, а также любая пища, содержащая какой-ни- будь из этих Сахаров (включая конфеты, безалкагольные напитки, мороженое и т. д.), относятся к классу концентрированных углеводов.

Опыт научил, что подобная пища является разрушительной для организма, а продолжительное употребление ее ведет к недостаточности питания, а затем и к огромному числу заболеваний.

Установлено, что такие концентрированные углеводы, несомненно, относятся к числу самых разрушительных продуктов питания нашего «цивилизованного» общества. Никогда природа не имела в виду наделить пищеварительные органы человека процессом, имеющим цель превращать эти, так называемые продукты питания, в пищу для клеток и тканей организма. Результат употребления этих продуктов мы видим в вырождении человеческого организма до степени вымирания почти перед тем, как человек забывает свои юношеские годы. Рассматривать возраст в 40 — 60 лет как старость не что иное, как прямое оскорбление природы.

Постыдно признать, что мы не знаем, как жить, и не хотим самим себе признаться, что мы едим самих себя и уходим преждевременно в могилу из-за такого «аппетита».

Во-первых, кальций является одним из самых необходимых элементов в нашей диете, однако он должен быть биологически активным - ОРГАНИЧЕ­СКИМ. Когда любая, содержащая кальций пища, варится или обрабатывается, как в любых вышеупомянутых углеводных продуктах, то кальций в них автоматически превращается в НЕОРГАНИЧЕСКИЕ атомы и как таковые они нерастворимы в воде и не могут служить питанием для клеток, нуждающихся в них для своего восстановления. Помимо этого, энзимы, уничтоженные при температуре 57 °С и выше, превращают эти атомы в мертвое вещество. В результате подобная пища закупоривает организм, вызывая такие болезни, как артрит, диабет, коронарные нарушения (сердце), варикозное расширение вен, геморрой, камни в желчном пузыре и в почках и т. д.

Во-вторых, эти скопления (отложения) неорганического кальция, будучи мертвыми, со временем увеличиваются, если ничего не предпринимается для того, чтобы отделаться от них, для их удаления из организма. Однако при наличии биологически активного органического натрия эти отложения могут быть удалены из организма.

Натрий играет весьма важную роль в физиологических процессах. Одним из наиболее важных процессов является разжижение крови и лимфы, предотвраща­ющее их слишком большое сгущение. Однако в этом отношении ценен только ОРГАНИЧЕСКИЙ натрий, получаемый из свежих овощей и некоторых фрукте».

Сухая, жаркая погода переносится легче, когда выпьешь рюмку свежего сока сельдерея утром и столько же днем, между принятием пищи. Это нормализует температуру тела, и мы чувствуем себя превосходно.

Натрий является одним из важных элементов для выведения из организма углекислого газа. Недостаток органического натрия вызывает бронхиальные

и легочные недуги, которые усугубляются наличием в легких чужеродных веществ, таких, как табачный дым. Отсутствие достаточного количества органического натрия является сопутствующей причиной преждевременной старости, особенно женщин. Фактически курящие женщины стареют прибли­зительно на 15 лет за пять лет курения.

Никотин в большой степени является причиной так называемых «расша­танных нервов». Курение ни в коей мере не облегчает это состояние, а наоборот, ухудшает его. Некоторое успокоение, испытываемое при употреб­лении табака, достигается временным снятием умственного напряжения за счет более или менее постоянного перерождения тканей. Табачный дым подавляет функцию вкусовых желез.

Смесь сока сельдерея с другими соками весьма полезна и дает почти феноменальный результат в случаях авитаминоза и при других недугах. Открытие действия этих смесей и рецептов принесло неоценимую пользу больным всех возрастов.

При нервных расстройствах, являющихся результатом перерождения (дегенерации) оболочки нервов, употребление соков моркови и сельдерея помогает их восстановлению.

Сельдерей очень богат магнием и железом, а именно такое сочетание очень ценно в качестве питания для клеток крови. Многие болезни нервной и кровеносной системы главным образом являются следствием введения в организм неорганических минеральных элементов и солей.

Основной причиной болезни нервной и кровеносной системы является введение в организм неорганических минеральных элементов и солей через лишенную жизненной силы пищу и успокаивающие лекарства.

Если в принимаемой пище нет достаточного количества серы, железа и кальция или даже, если имеется большое количество этих элементов, но в I лишенном жизненной силы, в неорганическом виде, то могут быть вызваны I такие болезни, как астма, ревматизм, геморрой и др. Наличие в пище серы и фосфора в неправильных соотношениях может вызвать состояние раздра­жительности, неврастении и даже умопомешательство. Многие болезни, I которые до сих пор объяснялись наличием чрезмерного количества мочевой кислоты в организме, фактически могут возникнуть вследствие употребления пищи, слишком богатой фосфорной кислотой, но содержащей мало серы.

Сок моркови и сельдерея обеспечивает идеальное сочетание этих органи­ческих веществ для предотвращения этих болезней и восстановления орга- I низма в случае, если эти болезни уже имеют место.

 

 
 
     
 
     
 
     
@Mail.ru