Сок одуванчика
Архивы - Классификация соков


 

Сок этот является одним из самых ценных тонизирующих (укрепляющих) средств. Он необходим для нейтрализации сверхкислотности и нормализации щелочного состава организма.


Этот сок, имеющий исключительно большой процент калия, кальция и натрия, является также богатым источником магния и железа.


Магний необходим для укрепления скелета и препятствует смягчению костей. Достаточное количество органического магния и кальция в пище во время беременности предотвращает потерю или порчу зубов, связанных с родами, а также способствует укреплению костей.


Органический магний в правильном соотношении с кальцием, железом и серой необходим для образования некоторых ингридиентов (составных частей) крови. Магний в таком виде имеет обновляющую силу и представляет собой сщин из строительных элементов клеток организма, особенно тканей легких и нервной системы.


Жизненно важный органический магний может быть получен только из свежих растений и использован в свежем и сыром виде.


Однако не следует его путать с магниевыми препаратами, ибо они представляют собой неорганические минералы, препятствующие правильному здоровому функционированию организма.


Все химические препараты магния, будь то в порошке или в виде молока, вызывают в организме отложения неорганических отходов. Правда, эти препа­раты могут иметь более или менее быстрое действие, однако, такое действие временное. Последствия накопления подобного неорганического вещества в организме могут иметь более или менее разрушительный характер в будущем. Мы предпочитаем идти по следам мудреца, действующего по принципу: «Луч­ше быть благоразумным, осторожным, чем потом раскаиваться».


Органический магний из соков овощей, в сыром виде является для организма питательным веществом огромной важности.

Сырой сок одуванчика, полученный из листьев и корней, сочетаемый с морковным соком и соком листьев репы, помогает при недугах позвоночника и других болезнях костей, а также придает крепость зубам, предотвращая тем самым пиорею и их разрушение.

 
 
     
 
     
 
     
@Mail.ru