Сок салата ромен
Архивы - Классификация соков

 

Сок салата ромен

 

 

Хотя салат ромэн и относится к семейству салатов, но по химическому составу совершенно отличается от кочанного салата. Родиной этого салата является остров Кос, находящийся в Греческом архипелаге, в Великобритании он известен под названием «Кос салат».

Сок салата ромэн с примесью небольшого количества порошка морских водорослей помогает активизировать работу коры надпочечников и ее функции выделять гормон адреналин, необходимый для сохранения организма в равновесии. Особенно ценным свойством салата ромэн является высокое содержание натрия, которого на 60 % больше содержащегося в нем калия. Это обстоятельство делает его сок одним из самых ценных соков там, где такое особое соотношение натрия и калия важно, как например, при бронзовой болезни, когда поражены надпочечные железы, требующие максимального

количества органического натрия и сравнительно низкого содержания калия для компенсации недостатка гормона коры надпочечника.

При лечении этой болезни отмечены положительные результаты, когда паци­ент ежедневно принимал большое количество свежих сырых соков, в которых преобладало вышесказанное химическое соотношение элементов. Из питания больного исключались все концентрированные крахмалы и сахара, всякого рода мясо и мясные продукты и все овощи, содержащие больше калия, чем натрия. Это обстоятельство уменьшает выбор овощей и их соков, а именно: свекла, сельдерей, салат ромэн, шпинат. В питание больного включались: свежий гранат, клубника, земляника, помидоры, инжир, миндаль и буковый орешек.

Добавление морковного сока ко всем сокам давало положительный результат.

Еще лучшие результаты достигаются при питании исключительно сырой, растительной пищей с применением соков вышеуказанных овощей.

 

 
 
     
 
     
 
     
@Mail.ru