Сок петрушки
Архивы - Классификация соков

 

Сок петрушки

 

Петрушка - это зелень, а сок ее один из самых сильнодействующих соков. Никогда не следует пить отдельно более 50—60 г этого сока.

Лучше, если это количество смешать с морковным, салатным, шпинатным или сельдерейным соком.

Сырой свежий сок петрушки обладает свойствами, необходимыми для кислородного обмена и поддержания нормальной функции надпочечных и щитовидных желез. Имеющиеся в нем элементы содержатся в таком соотношении, что способствуют укреплению кровеносных сосудов, особенно капилляров и артерий. Сок этот - отличное средство при заболеваниях мочеполового тракта и очень помогает при камнях в почках и мочевом пузыре, нефрите, коща белок в моче, и других заболеваниях почек. Он успешно применялся при водянке.

Он также эффективен при всех заболеваниях глаз и системы зрительного нерва. Изъязвление роговой оболочки глаза, катаракта, конъюнктивит, офталь­мия во всех ее стадиях или вялость зрачка эффективно лечились питьем сырого сока петрушки, смешанного с морковным соком и с соком сельдерея эндивия.

Сок петрушки, особенно в смеси со свекольным соком или свекольно-морков- ным соком, а также с огуречным соком успешно применяется для улучшения менструаций. Спазмы, вызванные менструальными нарушениями, очень часто прекращались совсем при регулярном применении этих соков. При этом из диеты исключались концентрированные крахмалы

 
 
     
 
     
 
     
@Mail.ru