Картофельный сок
Архивы - Классификация соков

 

Картофельный сок

 

Сырой картофель содержит легко усвояемые сахара, которые при варке превращаются в крахмал. Лицам, страдающим венерическими болезнями, а также лицам, склонным к половому возбуждению, не стоит есть картофель.

Сочетание вареного картофеля и мяса усиливает действие соланина (алкалоидный яд, имеющийся больше в зеленом картофеле), который вместе с кталлами мочевой кислоты, поступающей при употреблении мяса, может вызвать чрезмерное возбуждение нервов, контролирующих половые органы.

Однако сок сырого картофеля весьма полезен для удаления пятен на коже. Это объясняется высоким содержанием в нем калия, серы, фосфора, хлора. Но эти вещества ценны только в сыром картофеле, ибо в этом виде они состоят из органических атомов.

Свежий, сырой картофель, выращенный без искусственных удобрений, очень вкусен, многие люди любят его и, конечно, это хорошая пища.

Сырой картофельный сок хорошо очищает организм и особенно полезен в смеси с морковным соком.

Сок сырого картофеля вместе с морковным и соком сельдерея очень хорошо помогает при нарушениях пищеварения, нервных заболеваниях, а также при зобе. В этих случаях ежедневное употребление пол-литра морковного, свекольного и огуречного сока очень часто дает положительный результат за удивительно короткий срок, при условии, если из диеты больного полностью исключены все мясные и рыбные продукты.

Употребление смеси соков моркови, картофеля и петрушки оказывало благотворное действие на больных эмфиземой.

СЛАДКИЙ КАРТОФЕЛЬ ботанически не относится к обычному картофе­лю. Он содержит намного больше углеводов в виде натуральных Сахаров, чем обыкновенный картофель, в три раза больше кальция, в два раза больше натрия, более чем в два раза кремния и более чем в четыре раза хлора. Поэтому сок сладкого картофеля более ценен, чем сок обыкновенного картофе­ля. В отличие от обычного картофеля, который терпит грубое обращение, надо быть внимательным, выбирая сладкий картофель, потому что на нем часто бывает много подтеков и гнилых пятен, портящих весь клубень.

 

 
 
     
 
     
 
     
@Mail.ru