Сок ревеня
Архивы - Классификация соков

 

Сок ревеня

 

Ревень вызывает нарушение функций почек у детей, пожалуй, больше, чем любой другой отдельный фактор. Ревень содержит больше щавелевой кислоты, чем любой другой овощ. При варке эта кислота превращается в неорганическое химическое вещество, которое, попадая в организм, осаждает огромное количество щавелевой кислоты.

Бесчисленное множество случаев заболевания ревматизмом и ревматиче­ской лихорадкой можно объяснить употреблением вареного ревеня.

Вследствие того, что осаждающиеся в организме кталлы щавелевой кислоты не вызывают немедленной реакции, а их действие медленно и коварно, то последствия не приписывают действительной причине - употреб­лению в пищу вареного ревеня.

Тема щавелевой кислоты настолько важна, что ей уделена отдельная глава.

Некоторую пользу можно получить от употребления небольшого количества сока ревеня, но только в смеси с другими соками, такими как морковный, сок сельдерея или фруктовыми соками. В таком виде он может стимулировать петальтику кишечника. Никогда не перемешивайте сок ревеня с сахаром, используйте мед.

 

 
 
     
 
     
 
     
@Mail.ru