sape
Предложение года - навесы из поликарбоната для автомобилей - онлайн консультации.
Вашингтон Джордж (1732—1799).
Цитаты, афоризмы, изречения - Соединенные Штаты Америки

 

Вашингтон Джордж (1732—1799).

 

Родился в графстве Вестморленд, в Вир­гинии. в семье богатого плантатора, переселенца из Англии. Окончив обыч­ную школу, он занялся межеванием земель, а потом целиком отдался сельс­кому хозяйству, особенно после того, как стал хозяином прекрасного имения Маунт-Вернон на реке Потомак и одним из самых зажиточных и а/1иятель- ных земледельцев Виргинии. В 1774 г. Вашингтон был избран депутатом 1-го Континентального конгресса в Филадельфии.

С началом Войны за независимость (1775—1783) Вашингтон, имевший чин полковника виргинской милиции, единогласно был избран главнокомандую­щим американской армией.

Наиболее крупные победы армия Вашингтона одержааа под Бостоном (март 1776), у Принстона (январь 1777), у Саратоги (октябрь 1777), под Йорктауном (октябрь 1781). По Версальскому мирному договору (1783) Англия признала независимость США,

В Войне за независимость Вашингтон проявил незаурядное мужество, стой­кость и выдающийся полководческий тааант. Он показал себя также прекрас­ным администратором.

В 1787 г. Вашингтон возглавил комиссию Конфесса США, выработавшую Конституцию страны, а в 1789 т. был избран первым президентом Соединен­ных Штатов Америки.

Он бьш сторонником нейтралитета США и их невмешательства в конфлик­ты между европейскими странами.

В 1792 г был избран президентом вторично. С 1798 г. жил в своем имении Маунт-Вернон, где и умер. В столице США Вашингтоне ему был поставлен памятник со словами: «Первый на войне, первый в деле мира, первый в сердцах граждан».

 

 

Дисциплина — душа армии. Она превращает немногочисленное войско в могучую силу, приносит успех слабым и уважение всем.

 

Дорога к славе в патриотической армии и свободной стране

 

Если у нас и были неизвестные враг\' тайные ресурсы, то они состояли в непоколебимой решительности наших фаждан, осознании правоты нашего дела и уверенности, что Бог не оставит нас.

 

Люди без принуждения не примут и не будут выполнять меры, наилучшим образом рассчитанные для их собственного блага.

 

Людям свойственно с неохотой подчиняться тем, кого они считают не­заслуженно поставленными начальниками над собой.

 

Нация, которая относится к другой нации с привычной ненавистью ши привычными добрыми чувствами, в определенной степени является ра­бом. Такая нация — раб своей враждебности или своих добрых чувств, любого из двух достаточно, чтобы увести ее от своего долга и интересов.

 

Нужно всегда считаться с настроениями народа. Это особенно той войне, которую мы ведем, где моральный дух и готовность к само­пожертвованию должны в значительной степени заменить принуждение.

 

Парламент имеет не имеет права запускать руку в мой карман, чем я в его.

 

Поскольку меч — последнее средство обеспечения наших свобод, его надлежит сложить первым, как только эти свободы будут твердо уста­новлены.

 

Сражаясь за свободу, мы должны быть осмотрительными и не нарушать свободу совести других, всегда памятуя, что Бог — судья над сердцами людей.

 

Трус, знающий, что в случае дезертирства его ждет смерть, пойдет на риск в бою.

 

Человек устроен так, что в него вложено много зажигательного мате­риала.

 

Я совершенно уверен, что никто не должен ни на минуту колебаться прибегнуть к оружию для защиты бесценного дара свободы, от которо­го зависит все добро и зло в жизни, однако оружие, смею добавить, последнее средство.

 
 
     
 
     
 
     
@Mail.ru