Эфирный двойник
эзотерика - Эзотерическое строение человеческого тела



Эфирное тело состоит из крошечных энергетических линий, подобных сверкающему сплетению световых лучей. Оно имеет ту же структуру, что и физическое тело. Эфирный двойник обладает определенным каркасом силовых линий, или энергетической матрицей, на которой развивается и обретает форму физическая материя. Физические ткани существуют только благодаря витальному полю; то есть это поле предшествует физическому телу, а не является его продуктом. Такое соотношение подтвердили мои длительные наблюдения за ростом листьев розы, которая цветет на моей кухне. Используя шестую чакру, я видел, что растение проецирует энергетическую матрицу листа раньше его появления. Когда лист растет, он весело заполняет эту уже существующую форму зелеными клетками.

Паутинообразная структура эфирного двойника пребывает в непрерывном движении. Ясновидящий может наблюдать, как по его энергетическим линиям через все плотное физическое тело перемещаются искры голубовато-белого цвета. Эфирное тело простирается за пределы физического на расстояние от одного до шести сантиметров и пульсирует с частотой 15—20 циклов в минуту.
Цвет этого двойника варьируется от светло-голубого до серого. Светло-голубой цвет связан с более тонкой формой, чем серый. То есть, первый слой сенситивного тела будет голубоватым, тогда как эфирное тело более атлетического, крепкого человека будет видеться серым. Все чакры этого слоя обладают тем же цветом, что и тело. Следовательно, в цвете они тоже будут различаться от голубого до серого. Чакры выглядят как воронки, состоящие, как и все эфирное тело, из световой сетки. Человек может воспринимать в этом слое все органы и члены физического тела, но как состоящие из мерцающего света. Так же, как в энергетической системе растительного листа, эта эфирная структура проецирует матрицу для роста клеток.


Если изолировать эфирное тело и рассматривать его отдельно, оно будет выглядеть как мужчина или женщина, состоящие из часто перекрещивающихся голубоватых линий света. Причем, черты лица будут узнаваемы.


Эфирное тело настолько близко к физическому, что вы можете почувствовать его. Когда вы будете ехать в скоростном лифте, обратите внимание на ощущение «опускания» или «потягивания» в области желудка. Оно происходит благодаря тому, что эфирное тело начинает выходить юса единения с физическим в результате давления, .возникающего при быстром движении лифта. То же самое можно испытать, качаясь на больших качелях. Эфирный слой на ходится как раз на границе с твердым веществом, и на него можно повлиять таким видом физического давления. И н! оборот, эфирный двойник может воздействовать иногда н физические предметы. Существует вид магии, позволяющий человеку добиться контроля над своим эфирным т| лом и с его помощью делать много чудесных и могуществен ных вещей на физической земле, в том числе и передвигая невидимой силой двойника тяжелые предметы. Известная английская ясновидящая и маг Дион Форчун в своей книге «Современная психическая защита» интересно повествует о том, как ей пришлось ухаживать за своим больным учителем. Однажды ночью в полнолуния она проснулась от того, что на ее кровать кто-то сел. Когда глаза Форчун привыкли к темноте, она с удивлением раз глядела лицо и фигуру учителя. Он сидел в своем обычно! халате на ее ногах и дремал, больно сдавливая своим весом ступни Дион. Форчун с трудом вытащила свои затекшие ноги из-под спящего и принялась осторожно тормошит учителя. Но вместо того, чтобы проснуться, он внезапно  исчез. Проанализировав происшедшее, Дион осознала, что это был эфирный двойник учителя, так как фигура виделась серой и бесцветной. Утром она спросила больного о» инциденте, но учитель сказал, что всю ночь проспал, ем; снились тяжелые бессвязные сны, обычные для нездорово го человека, но он не запомнил их.

Хорошо известно, если эфирного двойника во время путешествия вне тела ударят или ранят, то на спящем физическом теле тотчас появляются соответствующие следы Дион Форчун рассказывает, что после астральных потасовок с другими магами на се геле появлялись физически синяки и ссадины. Природа этих синяков имеет тот же механизм появления, что и в случае
преступления кровоточащих стигматов на телах святых и глубоко верующих людей.

Когда вы немного освоите ясновидение, то наблюдая чье-либо плечо при тусклом свете на темном фоне, вы сможете увидеть пульсации эфирного двойника. Пульсации возникают на голове, переходят на плечо, затем стекают вниз по руке подобно водяной волне. Если вы присмотритесь более внимательно, то сможете различить свободное пространство между плечом и голубой дымкой света. За ним следует слой голубой дымки, которая постепенно тускнеет, по мере удаления от тела. Ее пульсация по руке очень стремительна. и без предварительной тренировки вы можете не успеть рассмотреть ее.

Эфирное тело — это тело магнитных напряжений, в объеме которого размещаются все атомы физического человека. Однако между ними находится еще одно промежуточное звено, которое называется «Хиле» или эктоплазма, Хиле -сырой материал, из которого конденсируется плотюная материя. Человеческие мысли имеют магнитную природу, поэтому легко сгущают эктоплазму в определенную >м форму и производят различные феномены физических про, м явлений. Хиле можно спроецировать в виде длинных стержней, которыми можно активно действовать на значительном расстоянии от мага.

 
 
     
 
     
 
     
@Mail.ru