Элементали
эзотерика - Эзотерическое строение человеческого тела



Из эфирных атомов и молекул сознательно, но иногда и бессознательно формируются искусственные элементали. Они отличаются от простых мыслеформ тем, что получают отдельное, не зависимое от мага, существование. Конечно, в первую очередь они стремятся выполнить волю их творца. Эти искусственные животные похожи на электрические батареи: их жизнь посредством излучения истекает наружу, словно накопленное электричество. Если эти создания периодически не подзаряжать своими мыслеформами, они медленно слабеют и умирают, растворяясь в эфире.


Искусственный эфирный элементаль обычно создается четырьмя осознанными действиями мага:

1. Формируется в воображении четкий образ требуемого творения

2. Про помощи ежедневных медитаций на придуманном образе, объеме воображаемого существа сгущается материя.

3. Затем существо одухотворяется (оживляется) путем переноса соответствующей части своего сознания в элементаль.

4. При помощи аналогии в созданное существо призывается подходящая ему природная сила.


Тысячелетиями этот простой и надежный метод используют люди разных стран и континентов для добрых и нехороших дел. Именно таким путем формируются ангелы-хранители и демоны-разрушители. Некоторые умирающие женщины, тревожась о благополучии своих детей, часто бессознательно создают для них таких ангело хранителей.
 
Эфирные тела людей не похожи между собой, как и люди, гуляющие по улицам. Возникает вопрос: почему у одного человека эфирный двойник высокий, мощный, а у другого низкорослый, худенький, узкоплечий? Оказывается, все зависит от цели, ради которой душа в очередной раз воплощается на Земле. Молодые » души, только что пришедшие из животного мира, или те, кто постоянно потакает своим желаниям и остается «на второй год» в первом классе обучения земной школы, должны выучить простые законы грубой материи—законы силы.

Им придется иметь дело с лопатой, молотом, плугом, с изнурительным физическим трудом. Поэтому юные души создают мошные эфирные тела, чтобы с них скопировать атлетически сложенных физических двойников. Старые души, или зрелые, или те, которые уже прошли первоначальный этап обучения, рождаются на Земле развивать свое ментальное тело при помощи человеческой науки и искусства. Для того, чтобы держать ручку, кисточку или нажимать на кнопки, не нужны большие мышцы и тяжелые кости. Поэтому эфирные двойники «старшеклассников» выглядят изящнее и сенситивней.


 
 
     
 
     
 
     
@Mail.ru