sape
Слынько Сергей Евгеньевич
Тело низшего ментала
эзотерика - Эзотерическое строение человеческого тела



Третий аурический двойник человека — это тело низшего ментала. Оно выходит за пределы эмоционального и состоит из еще более тонких субстанций, связанных с мыслительными процессами. Третий кокон представляет собой яркожелтый свет, излучающийся от головы и плеч и распространяющийся вокруг всего тела. Этот двойник расширяется и начинает ярче светиться, когда его владелец сосредотачивается на какой-либо одной мысли.

Кокон нижнего ментала выходит за пределы физического тела на расстояние примерно от 8 до 22 см.


Это тело имеет также свою структуру — структуру идей, представлений и шаблонов мышления. В основном все оно желтого цвета, но в теле можно видеть мыслефор-мы различной цветности, яркости и конфигурации. Разноцветные облака проникают в нижний ментал с астрального и эмоционального уровней, накладываются на желтую структуру двойника. Цвет представляет эмоции личности, связанные с конкретной мыслеформой. Чем яснее и завершеннее идея, тем ярче и четче очерчена мыслеформа, связанная с этой идеей.

Мы укрепляем эти мыслеформы, сосредотачиваясь на мыслях, которые они представляют. Маги, превращающиеся в различных животных и растения, сначала работают с двойником нижнего ментала. Они концентрируются на эгоистической мысли мести или наживы и при помощи яркого воображения создают себе подходящую форму. В третьей человеческой чакре мысли становятся могущественной силой, улучшающей или ухудшающей физическую жизнь.

Дион Форчун в книге «Современная психическая зашита» описывает такую поучительную историю:

«Один человек, которому я бескорыстно оказала значительную помощь, причинил мне серьезный вред, и я воспылала сильной жаждой мести. Отдыхая однажды вечером и лежа в постели, я размышляла о своей обиде и во время этих размышлений погрузилась в дрему. Мне пришла в голову мысль отбросить все ограничения и дать волю своему неистовству, подобно древнескадинавскому воину. Передо мною встали древние нордические мифы и мне вспомнился Фенрис Волк, Ужас севера. Я немедленно ощутила, будто из моего солнечного сплетения что-то вытягивается и рядом со мной на постели материализовался большой волк. Я отчетливо ощущала, как его спина давит на меня, так как он лежал на постели рядом со мной, как могла лежать большая собака. В то время я ничего не знала об искусстве создания элементалей, но случайно наткнулась на правильный метод размышление, напитанное сильной эмоцией, призыв подходящей естественной силы, использование состояния между сном и бодрствованием, в котором легко извлечь эфирный дубль. Я ужаснулась тому, что наделала.

Далее маг рассказывает, как созданный зверь сбежал из дома, и ей стоило огромных усилий разыскать своего волка и уничтожить, пока он не натворил людям больших бед.

 
 
     
 
     
 
     
@Mail.ru