Строение вселенной (миры, уровни, измерения)
эзотерика - Эзотерическое строение человеческого тела



Все древние оккультные знания представляют идеи множественности миров. Согласно некоторым восточным эзотерическим воззрениям все космическое пространство включает в себя два мира: вечный— духовный, которому присуще только настоящее, и временный—материальный, для которого свойственны двойственность, страдания, рождение, смерть, болезни; в нем существуют прошлое, настоящее и будущее. Духовный мир бесконечен и составляет 3/4 Космоса. Он свернут в ленту Мебиуса и имеет бесконечное число духовных планет. Там нет сраданий, рождений и смертей. Каждую такую планету «курирует» какое-то высшее существо. Есть планета Вишну, планета Иисуса Христа, планета Гаутамы Будды.


Планеты духовного мира образуют систему «Вайкунтхи», откуда «падают» живые существа в кармическом, каузальном теле в материальный мир. Материальный мир — это 1/4 от всего Космоса. Все живые существа в нем имеют материальное тонкое тело (эфирное), а на некоторых планетах типа нашей Земли еше и грубома термальное, физическое. Таких материализованных душ, согласно эзотерическим древним писаниям, всего около 10 % от числа живущих вдуховном царстве. Душа путешествует из одного тела в другое, из одной вселенной в другую, из одного вила жизни в другой. Видов человеческих тел на различных планетах очень много—400 ООО уровней от дикаря до сверхцивилизованного существа.


Каждая материальная вселенная (солнечная система) имеет вид яйца, которому свойственно свое биополе, одно большое Солнце и одна большая Луна. Луной нашей планетарной системы является 12-ая планета—Немезида, период обращения которой вокруг Солнца 3,6 тысяч лет.


Каждая вселенная (а их бесконечное множество) имеет 14 планетарных систем, или уровней аурического поля, располагающихся одна над другой по спирали. Высшая планетарная система — так называемая «Брахма-лока» (14-й уровень), там самые лучшие условия для счастливой материальной жизни, очень большая продолжительность жизни в сотни тысяч лет. Наша планетарная система, согласно этой эзотерической доктрине, находится посредине, на седьмом уровне и называется «Мритья-лока». В нее попадают души, «отработавшие» на высших планетах свои заслуги, «положительную Карму».


В системе «Мритья-лока» все живые существа имеют грубое материальное физическое тело, и им свойственны соответствующие их Карме (судьбе, духовным накоплениям) страдания. На низших планетах, находящихся на уровнях с первого по шестой, живые существа тоже живут долго, но в тонких физических телах—эфирных и астральных. Там они находятся в постоянных страданиях. При искусственной материализации можно видеть пришельцев иных цивилизаций с высших планет — в светлых комбинезонах, блестящих серебряных одеждах. Пришельцы с нижних планет имеют черные или темные тона одежды. «Мритья-лока» может быть представлена в виде квадрата. Один угол его—планеты типа «Земля». Второй угол —очищающие планеты — «Чистилище». Третий угол —-положительные планеты — «Рай». Четвертый угол—отрицательные планеты—«Ал». При попадании в «Рай» душе открывается путь на высшие планеты. Если душа попала в «Ад», она затем перемешается иа планеты нижних уровней. Если человек был этически чистым и праведным, то после смерти его душу подхватывают посланники светлых сил. Если у человека доминировали эгоистические и преступные помыслы, то его душу подхватывают посланцы адовых миров. На нашей Земле существует еше и не проявленный параллельный мир. Населяющие его сушества живут в плазменном состоянии. Многие мировые религии близки к вышеописанной эзотерической доктрине. Теория буддизма подразумевает подобное существование 31-го уровня миров, иерархически организованных. В индуизме ярко описана такая же структура множественности миров в «Махабхарате». Древне иудейские воззрения о строении Космоса подразумевают существование серии миров, которые как бы встроены один в другой, наподобие матрешек. Мой небольшой опыт путешествий по различным тонким планам говорит, что можно пока и так понимать мир.


 
 
     
 
     
 
     
@Mail.ru