Психотронное оружие
Психотехники - Технологии психического воздействия




Психотронное оружие относится к одному из типов так называемого не летального оружия. Однако оно может вывести из строя человека на расстоянии, вызывать некоторые заболевания, провоцировать авиационную, железнодорожную или автомобильную катастрофы, управлять поведением людей и даже изменять мировоззрение населения. Сведения об этом, быть может, самом страшном виде оружия, изобретенного людьми, начали появляться в печати уже давно, и с каждым годом их становится все больше.

Наши спортсмены атакованы

После триумфа в матче с Голландией на «Евро-2008» россияне ожидали от наших футболистов новых побед, но не тут-то было. Матч с Испанией закончился со счетом 3:0 не в нашу пользу. Страна была в молчаливом трауре, а наши футболисты после матча жаловались на головную боль, многие повторяли слова: «Я был как будто не в своем теле!». В Госдуму посыпалась лавина писем и обращений, в том числе и от активных футбольных болельщиков, сторонников Московского комитета экологии жилища, в которых прямо указывалось на причины, повлекшие поражение сборной России. По их мнению, наши футболисты были атакованы при помощи психотронного оружия.

Письма перенаправлялись в Комитет Госдумы по безопасности, который возглавляет член ЛДПР Сергей Николаевич Абельцев. По его инициативе была сформирована специальная группа, которая начала первичное расследование. После получения по линии ГРУ первых подтверждений информации об использовании психотронной пушки Абельцев сообщил о произошедшем в Австрии лидеру партии Владимиру Жириновскому, выступившему в СМИ с официальным заявлением.

«Я считаю, что был определенный внешний фактор поражения нашей команды, - заявил Жириновский. - Слишком слаженно, организованно, системно играли испанцы, и полное отсутствие слаженности - в игре нашей команды. Такого не бывает». По словам Жириновского, наука сегодня в состоянии воздействовать на мозг человека с помощью специального излучения. «Это не фантазии, это наука, физика. Такой прибор еще немцы разрабатывали во время Второй мировой войны. Через 20 лет таким образом будут захватывать страны - будут воздействовать излучением на армию противника, которая ничего не сможет сделать», - утверждает лидер ЛДПР.

О том, было ли применено против наших футболистов психотронное оружие, можно спорить, однако большинство высказывавшихся по этому поводу ученых утверждают, что в принципе в этом нет ничего невозможного. Психотронное оружие существует и уже неоднократно применялось в тех или иных целях.

Страшные эксперименты

Одним из родоначальников исследований в этой области был академик В.М. Бехтерев. В1925 году группа Бехтерева провела первые опыты по коллективному внушению эмоций на расстоянии.

Весьма интенсивные эксперименты по контролю над человеческим сознанием начали проводиться во время Второй мировой войны в концлагерях Японии и Германии. Нацистские врачи в концлагере Дахау ставили над военнопленными эксперименты по гипнозу с использованием наркотика мескалина.

После войны США захватили секретные научные разработки Третьего рейха, а многих бывших нацистских ученых и врачей привлекли к своей исследовательской работе. С1953 года ЦРУ начало проводить эксперименты по наркогипнозу. Его «пациентами» стали заключенные тюрем, психически больные люди, незаконные иммигранты, представители этнических и сексуальных меньшинств.

Людей превращали в убийц

Осуществление проекта «MKULTRA» началось в 1953 году и закончилось в 1964-м. Изначально проект носил оборонный характер, однако в действительности новые технологии могли использоваться значительно более широко, поскольку давали возможность превращать людей в диверсантов, убийц... Об экспериментах ЦРУ по контролю сознания стало известно из сборника слушаний сената США, имевших место в 1977 году. В том же году в США был создан Центр перспективных физических исследований, и одновременно с этим из открытых публикаций исчезли работы в области физики, биологии, психологии и медицины, связанные с программой управляемого человеческого материала. Тем не менее в СМИ просочилась информация, что для создания психотронного оружия в США также задействованы около 140 частных и государственных организаций.

Выявление террористов

В СССР разработки психотронного оружия также велись постоянно, а в 1970-е годы был основан специальный Научно-исследовательский институт психотехнологий, где разрабатывались методики скрытого воздействия на противника через акустические волны. Впервые они были опробованы в Афганистане для деморализации душманов и лечения советских солдат, перенесших на войне серьезные психические травмы.

Сегодня институт специализируется на антитеррористической тематике. Разрабатываются алгоритмы дистанционной диагностики и аппараты, выявляющие террористов в аэропортах. Большая часть разработок НИИ до сих пор находится под грифом «секретно».

Жертвой может стать каждый

Российские ученые бьют тревогу: в разных уголках страны то и дело находят людей, утверждающих, что их память стерли, как карандашную запись ластиком.

«Таких пациентов в последние годы становится все больше, - рассказала в одном из интервью заместитель директора Научно-исследовательского института психотехнологий Елена Русалкина. - И это по-настоящему страшно. Их амнезия имеет ярко выраженное искусственное происхождение. Над людьми проводились какие-то эксперименты, связанные с изменением памяти и сознания».

Сейчас существует несколько способов стирания памяти. Во-первых, медикаментозные методы с применением наркотических препаратов; второй способ техногенный, с использованием различных электрошоковых устройств и генераторов. И третий - самый действенный и эффективный - представляет собой комбинацию первых двух.

А вот что говорит по этому поводу Ольга Сазонова, пресс-секретарь НИИ психиатрии им. В.П. Сербского: «Действительно, пациенты с обширной амнезией в последнее время стали появляться очень часто. Все, что происходило с этими людьми, по меньшей мере, странно. Психиатрия еще не сталкивалась с таким явлением. Люди никогда не теряли память полностью. Были лишь частичные проявления амнезии после каких-то травм. О причинах такого явления судить не берусь. На эту тему ходит много слухов. Требуются серьезные исследования этого явления».

Способны лечить и калечить

Считается, что в основе методики обработки человека радиотехническими средствами лежит открытие нашего соотечественника А. Михайловского, который в середине 30-х годов XX века установил, что некоторые комбинации электромагнитных импульсов, повторяющиеся с определенной частотой, оказывают влияние на зоны мозга, ответственные как за эмоциональный настрой, так и за работу органов человека. В зависимости от генерируемого психотронными генераторами сигнала их можно подразделить на: инфразвуковые, УВЧ-генераторы, генераторы СВЧ-КВЧ диапазонов, генераторы СВЧ-КВЧ диапазонов с модулированным сигналом низкой частоты, ультразвуковые и рентгеновские излучатели.

Все эти виды генераторов используются в медицине, там эти приборы лечат. Но в определенных целях (если верить сообщениям СМИ, указанные изделия находятся на вооружении спецподразделений ФСБ и МО РФ, а также используются различными криминальными группировками) эти же достижения науки и техники могут причинять людям непоправимый вред.

Увы, психотронное оружие давно не миф. Излучатели, отпугивающие крыс и собак, уже поступили в продажу, и завтра, быть может, пистолет и атомная бомба покажутся нам весьма гуманным оружием. Ведь превратить человека в зомби, сделать исполнителем чужой недоброй воли - куда страшнее, чем просто лишить жизни.

Николай БЕЛОЗЕРОВ «Тайны ХХ века» №6, 2009

 
 
     
 
     
 
     
@Mail.ru