Железная пята глобализации в свете последних событий
Психотехники - Технологии психического воздействия

 


http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/38/273/38273562_bilderberg.jpg
  1. Арабские "революции": причины и следствия
  2011 год отметился невиданным всплеском "революций" в арабском мире и за его пределами. Многие эксперты, ранее говорившие об усилении влияния арабов на мировую политику, теперь под влиянием этих событий изменили своё мнение. Со времён нефтяного кризиса 1973 года многое изменилось: арабы упустили отличный шанс достойно использовать нефтяные доходы на революционные научные, экономические и политические проекты, способные усилить их влияние. Теперь же на практике доказана возможность начала спланированной революции в любой точке мира: как в бедных Йемене и Кот-Д'Ивуаре, так и в богатой нефтью Ливии с высоким уровнем жизни - благо, отработанные десятилетиями, в том числе и на нашей стране, технологии манипуляции сознанием и "общества-спектакля", весьма работоспособны.
  Думаю, практически всем интересующимся политикой, очевидно, что генезис подобных "революций" отнюдь не внутренний и не самопроизвольный, а привнесённый извне. Не будем спорить относительно заказчика подобного "управляемого хаоса": разные люди склонны видеть в этих событиях руку Вашингтона, Тель-Авива, Уолл-Стрита или теневого Мирового Правительства, однако, ясно, что все вышеперечисленные центры влияния весьма взаимосвязаны и выполняют определённую часть плана.
  Египет, Сирия, Йемен, Нигерия, Бахрейн, Алжир, Тунис, Иордания, Кот-Д'Ивуар, Ливия - при таком количестве стран с разным уровнем жизни и совершенно непохожей идеологией, охваченных массовыми беспорядками, о случайности или пресловутой "воле народа" говорить не приходится. Что же стало причиной подобного вмешательства неких влиятельных сил в эти страны? Версия "стремления к демократизации" себя уже исчерпала. Действительно, взглянув на историю американских вторжений во Вьетнам, Афганистан, Югославию и Ирак якобы во исполнение воли народа, то очевидно как массовое сопротивление "демократизации" со стороны граждан, так и полное несоблюдение правил ведения войны оккупационными войсками, сопровождающееся резким ухудшением жизни населения захваченной страны: вся демократия осталась лишь в риторике госсекретарей.
  Относительно Ирака, а теперь и Ливии, часто применяют "нефтяную теорию". В какой-то степени это и верно: действительно, для такой гигантской потребительской машины, коей являются Америка и Европа (потребляют около 75%, имея 15% населения). В то же время, эту же самую нефть можно купить и за свеженапечатанные бумажки, которые пойдут либо на потребление правящей верхушки, либо в "Стабфонды", не принеся стратегической пользы. В конечном счёте, и Хусейн, и Каддафи до конфронтации усердно поставляли нефть Западу.
  2. Сущность глобализации: кто следующий?
Поэтому остаётся лишь одно: цель всех "революций" - контроль над ещё не до конца глобализированными странами и устранение непокорных лидеров. При этом вся риторика о демократии и правах человека - не более, чем средство для легитимизации насилия: двойные стандарты здесь налицо (вспомним: "Сомоса - сукин сын, но это наш сукин сын"). Методы получения контроля разнообразны: от банальных убийств до разжигания массовых беспорядков (Сирия, Ливия, Египет в 2011).
  В свете этого нам надлежит более серьзно задуматься об истинной сущности глобализации: единая валюта и "победное шествие" американизированной эрзац-культуры - лишь видимая часть айсберга. Как справедливо заметил Д.Неведимов в своей книге "Религия Денег", все нации, отбросившие ценности традиционной культуры и принявшие "религию денег и безудержного потребления" вымирают, как физически, так и духовно. Пример России, достаточно сильно глобализированной, также красноречив: налицо все недостатки западной цивилизации, возведённые в степень нищеты и тотального разрушения. 
 Итак, возникает ожидаемый вопрос: кто же следующий? Реально независимые от "мирового сообщества" страны можно пересчитать по пальцам: это Белоруссия, Иран и КНДР. К полунезависимым странам можно отнести Венесуэлу, Кубу (хотя недавний съезд Компартии Кубы, очень напоминающий начало горбачёвской перестройки, определённо показывает отход Кубы от социализма), Эквадор, Сирию. Всё же для Глобализации наибольшую опасность представляют именно КНДР и Иран - во-первых, из-за их ядерных программ: как мирных, так и военных, а, во-вторых, из-за высокой степени сплочения народов этих стран на основе традиционной культуры и сильной идеологии: "Дивному Новому миру" не нужны не вписывающееся в его рамки человеческое сознание и свободная воля. В связи с этим, по моему мнению, следующей целью мондиалистов станет Иран. Действительно, там акции протеста по "оранжевому сценарию" не смогли обрести значительную поддержку у иранского народа, поэтому возможен и другой сценарий, что и подтверждают недавние события:   

Парламент Ирана обсудит странное поведение М.Ахмадинежада
Слухи о кризисе в иранском руководстве получили новое подтверждение. Иранские парламентарии готовы в ближайшее время провести закрытое заседание, не котором обсудят поведения главы государства, передает Би-би-си.
Иранские парламентарии написали М.Ахмадинежаду письмо, в котором потребовали "прислушаться к решению" аятоллы.
Ранее в прессе появлялись сообщения о возможном импичменте президента Ирана. Впрочем, посол этой страны в России Махмуд Реза Саджади опроверг эти слухи.
http://top.rbc.ru/politics/01/05/2011/585504.shtml

  Данные тенденции крайне опасны: крепкий союз Ахмадинежада и Хаменеи - единственное, что может спасти Иран от глобализаторов, любое столкновение между ними закончится взаимным поражением и приходом к власти компрадорско-марионеточного правительства.
Также не стоит отвергать и "оранжевый вариант" в случае провала "дворцового переворота": его тоже усиленно готовят, используя даже и весьма экзотичные способы: 

Хакерская группа Anonymous намерена атаковать иранские сайты
  Группа Anonymous, известная организацией DDoS-атак на сайты, причастные к попыткам правительств прекратить деятельность ресурса WikiLeaks, избрала новым объектом для нападения иранские сайты; атака должна начаться 1 мая, сообщает Cnet.
  Цель первомайской акции Anonymous – спровоцировать протесты общественности Ирана против властей. Организация провозгласила намерение включить Иран в число охваченных революциями стран северной Африки и Ближнего Востока.
  Ранее, как сообщает CNN со ссылкой на Агентство новостей Бахрейна (Bahrain News Agency), группа иранских хакеров пыталась взломать базу данных иранского министерства жилья, чтобы получить доказательства злоупотреблений властей при распределении жилплощади.
http://www.rian.ru/science/20110501/369969228.html
  3. Мировой терроризм как бренд западной цивилизации и неотъемлемый элемент общества-спектакля
  Вчера, 2 мая, всё незамутнённое разумом население западной цивилизации вовсю праздновало смерть "террориста номер 1" Усамы бин Ладена. Вмсете с тем, якобы для защиты этого самого населения от "мести террористов за своего руководителя", были введены повышенные меры безопасности. Для думающей части общества смысл устранения такого хорошего "кнута" для устрашения масс ещё не совсем понятен.       
  Конечно, не выдерживает никакой критики версия о сокрытии посредством этой новости убийства внуков Каддафи (большинству аполитичных реципиентов это деяние НАТОвской военщины безразлично). Есть, конечно, и мнение, что реальные акторы современной политики при переходе к активной фазе глобализации просто решили сменить этот бренд на более действенный на сознание реципиентов. В любом случае, подобная смена бренда может проявиться лишь в среднесрочной перспективе (2-3 года), поэтому сейчас по поводу данной версии можно строить лишь предположения. Следует также обратить внимание и на многочисленные (и поэтому неслучайные: не стоит верить в непрофессионализм сотрудников американских служб безопасности) нестыковки в фотографиях и похоронах террориста в море, что возбуждает дополнительный интерес не к общему вектору данных событий, а к частностям и мелким нестыковкам. Это усыпляет бдительность наиболее продвинутых в политической области граждан, внедряя им инфовирус сомнения в серьёзности намерений глобализаторов и в их высокой профессиональности. Однако, скорее всего, можно считать, что ликвидация бин Ладена - лишь повод для новой массовой истерии, связанной с терроризмом, следствием которой (разумеется, для подобной истерии недостаточно только терроризма: могут быть введены в действие и искусственные климатические факторы, и разжигание масштабных военных конфликтов) может стать требование масс развитых стран "перейти к власти сильной руки". Эти тенденции подтверждают и следующие новости:
В Британии предотвращен теракт в ядерном центре
Полиция Великобритании сообщила сегодня о задержании 5 террористов, планировавших взрыв в ядерном центре.
http://top.rbc.ru/incidents/03/05/2011/585878.shtml
Эксперты: На смену "Аль-Кайеде" придут более жестокие террористы
http://top.rbc.ru/society/03/05/2011/585905.shtml
Западные СМИ: За бен Ладена будут мстить
http://top.rbc.ru/politics/03/05/2011/585807.shtml
Ликвидация бен Ладена не изменит тактику "Аль-Каиды", считают эксперты
http://www.rian.ru/world/20110503/370505402.html
  Как видим, очевидно нагнетание страха реципиентов перед "мировым терроризмом".

Таким образом, можно констатировать, что сейчас мир перешёл в активную стадию глобализации: если раньше основные события делались "тихой сапой", а военные акции и перевороты проводились с некой периодичностью, то сейчас можно говорить об окончательном завершении данного процесса. Следует помнить, что с падением последней независимой страны (а Россия отнюдь не является таковой, как бы не надували щёки на саммитах и телеэкранах "национальные лидеры") процесс вхождения мира в Новый Глобальный Порядок подойдет к своему логическому завершению, после чего окончательно завершится переход не только Запада, но и всего мира от Религии Денег к Глобально-Технотронному фашизму. Не вызывает сомнения, что для всего человечества это будет иметь весьма и весьма ужасающие последствия.


 

 

 

 

 
 
     
 
     
 
     
@Mail.ru