Методы уничтожения нежелательных сетевых ресурсов
Психотехники - Технологии психического воздействия


Снова проявил себя старый способ отпугивать людей от "неправильных" сайтов: лживо объявить их заражёнными вирусами. На этот раз в дело вступил WOT - Web of Trust. Это такое относительно популярное дополнение к браузерам, подсвечивает кружками зелёного, жёлтого или красного цвета ссылки на сайты в зависимости от их безопасности по нескольким параметрам: безопасность для детей, надёжность продавца, вирусная опасность, конфиденциальность. Рейтинг якобы основан на опыте пользователей и данных систем интернет - безопасности.



Обращение редакции сайта Союза рабочих Москвы
WOT недавно присвоил сайту Союза Рабочих Москвы и Общественного Движения "Венсеремос"  рейтинг опасности "Красный". Когда им написали с вопросом "в чём дело?", они ответили, что на нашем домене второго уровня (site11.com), на сайтах с другими именами найдены вредоносные программы, и наш сайт, дескать, делит рейтинг своего домена. А для составления отдельного рейтинга сайта у нас недостаточный уровень чего-то ещё (как мы поняли позже, проплаты владельцу WOT). Без сомнения, слова о доменах - отмазка, т.к. нет технических сложностей присвоить отдельный рейтинг сайту, тем более, если об этом прямо просят. Если бы это было не так, то все сайты на narod.ru, ucoz.ru и им подобные имели бы "жёлтоватый" рейтинг - среднюю температуру по больнице.
Также, этот инструмент отпугивания добропорядочных пользователей от чтения "неправильного" совмещён с выставленным на продажу инструментом недобросовестной конкуренции и шантажа желающих иметь нужный рейтинг.
 Как может использоваться WOT для недобросовестного присвоения, например, плохого рейтинга? Очень просто: создаёте 10 ящиков с именами типа
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript , Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript , или Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript , Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript , если сайт англоязычный, регистрируете каждый из них в WOT, и пишете о сайте конкурента: "О, мой опыт общения с ним просто ужасен!", выставляя ползунок оценки на "красный". Думаете, своим обманом вы расстроите кого-то в WOT? Нет! Ведь когда раздосадованный конкурент напишет им, то на странице, которую надо посетить, чтобы появилась ясность, будет ссылка с тонким намёком - а не сделать ли вам пожертвование, чтобы поддержать такой полезный проект? Кроме того, коммерческий проект WOT не против сотрудничать и с Большим Братом. Мы - некоммерческая организация и нет конкурента, чтобы купить нам плохую репутацию, зато сайт может не нравиться врагам действительно свободных стран - тех, где демократия означает "власть народа", как в прямом переводе, а не власть денежных мешков. ББ попросил - WOT выполнил. Обратите внимание, что сайты, которые действительно следовало бы отметить "красным" по параметру WOT "ненавистническое или спорное содержание", например сайты фашистских организаций, имеют оценку "зелёный" / "excellent", например сайт dpni.org. Всё просто: они заплатили за хороший рейтинг.
 Для WOT наци-скам - росто клиенты, приятно платёжеспособные.
Кроме того, WOT также делает деньги на рейтингах сайтов коммерческих организаций, неважно, мошеннических или нет. Также есть ещё одна сторона не безвозмездной помощи Большому Брату - слежка за пользователями. В Google Chrome, например, для этого есть опция "Автоматически отправлять в Google статистику использования и отчеты о сбоях" - люди обычно отключают её. Но WOT отсылает на свой сервер все гиперссылки, которые пользователь посещает, и которые он отмечает значками разного цвета на открытой им странице, т.е. это полноценный шпион, тихо собирающий информацию о перемещениях пользователя по интернету. Причём, если в обычном случае пересылаемая информация подписывается именем компьютера и IP, то некоторые пользователи принимают предложение WOT зарегистрироваться, т.е. просто подписываются под данными. Такое вот разностороннее дополнение к браузерам от Web of Trust - WOT - ещё одного цепного пса капитализма.
Мы просим вас распространить информацию на своих сайтах, по ЖЖ, и везде, где можете.
http://ustik.livejournal.com/248142.html


 

Скан документа, содержащий инструкцию, "обязательную к применению для всех активистов движения "НАШИ" по противодействию оппонентов в интернете".

http://s017.radikal.ru/i402/1111/1c/35a6e503a3b9.jpg

 

 


 
 
     
 
     
 
     
@Mail.ru