Методы психологического воздействия и идеологического формирования мировоззрения в блогах, социальных сетях и на форумах.
Психотехники - Технологии психического воздействия

 

Поле боя - Интернет…

 

Источник: http://9e-maya.ru/forum/index.php?PHPSESSID=9fc301aa4b2d1777adb13498dd8b446a&topic=845.0

 

Форум – место «так называемого» общения.
Но, в отличие от реального общения между людьми, на нем отсутствуют:
- физичекий контакт
- подвижное изображение собеседника
- интонация его голоса.

Можно оценивать по-разному плюсы и минусы этих ограничений, но с информационной точки зрения:
- форум является площадкой исключительно информационно-энергетического взаимодействия человеческих программ (душ), и по большому счету:

- уроком и тренировкой работы в среде информационного обмена.

Здесь так же, как в «горнем мире ангелов» не имеет значения:
- возраст
- физические красота или ущербство собеседника
- тембр или интонация его голоса
- выражение его глаз
- прикосновение рук

Здесь, примерно так же, как в видениях людей, пернесших клиническую смерть, общение происходит в виде:
- ярких источников света
- прямой телепатической передаче информации без голоса
- без выражения глаз собеседника
- физического контакта

На форуме, так же, как и «на том свете» Вы не можете:
- уничтожить собеседника
- убежать от него
- при высказывании своей мысли скрыть её от всех остальных жителей форума

Тем не менее, в этом «аналоге» «горнего мира» есть свои плюсы:
- форум вынуждает вести взаимоотношения с человеком только на информационном уровне, ибо переход на примитивный физический «дать по мордам» просто невозможен
- форум дает понимание, что физическая часть человека – ничтожна, а главной человеческой сущностью является разум и сердце
- форум дает понимание, насколько важным в человеческом обществе является такой компонент, как информация
- форум дает практическую тренировку ведения дискуссии, споров, что потом очень помогает в жизни
- иногда форум дает возможность получить информацию из первых рук, в обход СМИ
- длительное нахождение на форуме дает возможность изучить законы информационного взаимодействия между людьми и выяснить, что они так же точны, как и физические

Именно информационным законам взаимодействия и посвящена данная тема.

Взаимодействие на форуме между людьми в общем виде можно свести к 3-м вариантам:
1. Споры и борьба идейных врагов
2. Простой обмен мнениями и информацией среди единомышленников
3. Совместное творчество на форуме, при котором создаются новые знания (тандемный принцип)

Данные принципы расположены по степени  повышения взаимного понимания.

Начнем с первого уровня.
Здесь необходимо сделать отступление и сказать вот что.
Одним из рычагов влияния на поведение людей являются СМИ.
Управляют же СМИ не интеллигенция, а элита, причем такая элита, которая не светится в виде вывесок, как это делают политические «лидеры».
Вопреки навязываемому толпе мнению «свободы слова», вход в управление СМИ закрыт «для всех», а созданием «мнений» и того, «как правильнго жить» занимается узкая группа людей, неподвластных ни правительству, ни президентам.
Официальная власть в стране не может изменить политику вещания СМИ, а то, что эта совершенно четкая политика и идеология есть, в виде дебилизации зрителей «ящика» ясно любому думающему человеку.
Т.е., здесь, в этом информационном поле работает абсолютная власть, не имеющая ничего общего с «демократией».
Однако в последнее время появились информационные площадки, где любой желающий может выкладывать свои мнения и разсуждения в виде «информационных конструкций». Площадки эти малы и охватывают по степени воздействия узкие группы людей, в данном случае:
- форумы
- всякие болталки в виде icq, skype и др.
- комментарии на статьи на интернет страницах
- видеотрибуны в виде yourtube, rutube

Становится понятным, что по мере развития и расширения этих площадок «абсолютная информационная власть» размывается всеми этими «что хочу, то и выкладываю», а это означает, что и влияю на «общественное мнение», нужно управлять.

Т.е., если океан людей, которые делают выводы о жизни на основании передач ТВ, находится под полным контролем «формирователей мнений», то с «лужицей» нового «пипла», который крутится в разных интернет – толкучках нужно что-то делать.
В этих «отстойниках» мгновенно появляется разная информация, которая в официальной идеологии СМИ является запрещенной и её никогда по ТВ не покажут.
Всё это дело является неприятной вещью для представителей информационной власти, которая в этом случае «спотыкается о собственный хвост» и не может в открытую запретить эти площадки, т.к. тогда резко упадет её авторитет и доверие к ней толпы, ведь последняя «посажена на крючок доверия» именно на основе «полной свободы», а здесь предлагается её «зажим» и «скатывание к тоталитаризму». Тогда толпа сорвется «с крючка» и затопчет всю жалкую кучку замаскированных формирователей мнений и информационная власть будет потеряна.
Однако информационная власть далеко не дура, и знает, что этими «отстойниками» можно и нужно управлять.
Во-первых, такие «зоопарки» в виде форумов очень полезны в плане получения обратной связи о том:
- а какие мысли и настроения бродят в среде думающего быдла
- чем оно довольно и недовольно
- к чему стремиться и чего оно хочет

Необходимо сказать, что все эти вещи очень важны для информационной власти, чтобы «быдло не сползло с крючка», ведь не стоит думать, что информационная власть абсолютна.
Необходимо сказать здесь, что управлять огромной толпой через небольшую группу «знающих людей» - тонкое искусство, ведь:
 
- к каждому автоматчика не приставишь.

А если приставишь, то автоматчика надо кормить и его семью тоже, причем даже лучше, чем тех, кем он управляет. Кормление такого огромного паразитного корпуса резко снижает отдачу экономики.
Поэтому здесь становится понятным, что переход от «автоматчиков» к маленькой группе «формирователей мнений» - безусловно, намного эффективнее в экономическом плане.
Для тех, кто не понимает, почему возможно сделать тоже самое через «формирование мнений», что делал наш грубый и ясно видимый автоматчик, приведу пример.

В Вашу страну входят чужие войска.
Возможны несколько вариантов:
- они будут встречены огнем из всего, что Ваша страна сможет предоставить, разбиты в бою и понесут гигантские людские и экономические потери
- они будут безпрепятственно пропущены через Вашу территорию без потерь, потому что:
 люди будут убеждены, что вход чужих войск полезен в данный момент
- танки чужих войск будут встречены с цветами, предоставлены все условия для военных, потому, что люди будут убеждены, что данные войска – это войска не захватчиков, а освободителей.

Как видим, создание мнения о целях вторжения чужого войска может привести

- к захвату страны без единого выстрела

Если маленькая группа «специалистов по промыванию мозгов» сможет убедить народ атакуемой страны что вход чужих войск – это «благо», то

- содержание таких «мозгокопателей» и «мозгопрограммистов» чрезвычайно выгодно.

Второй пример.
Имеем идеологию СМИ через ТВ такую, что:

- милиция в даной стране -  это толпа придурков и взяточников, которые частенько не защищают сам народ, а не прочь и пограбить его при удобном случае, и подставить для того, чтобы «заработать» от криминала.
- преступные «братаны» - клёвые ребята на бумерах, имеющие честь и достоинство, которые по неизвестным нам причинам ради выживания тяжело и трудно занимаются бизнесом по ограблению банков, прохожих, иногда страшно и тяжело погибая от столкновений с милицией, в результате чего ценой усилий несправедливых судов их лишают свободы;

при этом на ТВ практически отсутствуют «кино и мнения», что в милиция/полиции:

- присутствуют также и самоотверженные и честные ребята, которые служат обществу ради высокой цели; служение же высокому идеалу справедивости у них в крови, в результате чего терпят лишения, но часто добиваются и блестящих побед над криминалом, формируя вокруг себя мнение и пример, что можно жить и работать и так

В результате такого «мозгопрограммирования» и «создания мнения» о полиции/милиции возникает интересный эффект.

Пример.
Полисмен гонится за преступником на улице, где полно людей.
Преступнику удается скрыться.
Полисмен обращается к прохожим за помощью.
И тут возникают несколько вариантов:
- прохожие запрограммированы мнением о полисмене, как о помощнике и спасителе и дают подробнейшие указания, где найти беглеца;
- прохожие запрограммированы мнением СМИ о полисмене, как о парне, который не чист на руку и неприятен им; они считают, что это – его работа, а сбежавший преступник - его проблемы, поэтому сделают вид, что не знают, где найти беглеца;
- прохожие запрограммированы мнением о полисмене, как о паразитах, которые живут за счет бюджета, не выполняют свою работу и ещё при возможности прессуют собственных граждан; поэтому указывают, что преступник убежал в противоположную сторону.

Выясняется, что в результате формирования всего лишь какого-то мнения «по ящику», необходимо в зависимости от того, чем запрограммированы мозги обывателя от некой группы «создателей контента» по ТВ, содержать:
- в втором случае количество полисменов в 10 раз больше, чем в первом
- в третьем случае в 100 раз больше, чем в первом

Как видно из этих примеров, последствия «мнений», сформированных СМИ, и  замаскированных например, под «плюрализм» могут закончиться:
- гибелью страны после ввода чужих войск
- ростом преступности, развалом или деградацией милицейских/полицейских органов

Все эти примеры, которые как бы «весьма далеки» от форумов, тем не менее, предназначены для понимания того, что это один и тот же процесс, который называется монополией информационной власти.

Ибо именно с точки зрения монополии, форумы являются угрозой создания иных мнений, в результате которых толпа сползет с крючка очень дорогого и навязанного «группой высококлассных специалистов пиара» мнения и тогда:

- чужие войска будут встречены огнем из пушек
- братанов станут ненавидеть, а также настучат по голове (а милиции помогут) так, что криминалитет уйдет в глубокое подполье, в результате чего новое поколение не захочет идти в криминал, а захочет работать и учиться

И хотя, форумы охватывают небольшое количество людей, передача информации  по «сарафанному радио» через беседы на работе и дома за столом типа:
- ой, я вчера такое прочитала в интернете…

в случае ценной для жизни информации может иметь гораздо больший охват.

Теперь становится понятным причины необходимости управлением мнениями на форумах, т.к. на деле мнения людей чрезвычайно важны.
Ведь суть информационной войны состоит в том, что выиграв войну мнений, можно в страну

- вводить танки и их «встретят с цветами».

Вот почему за мнениями в народе нужно следить и необходимо содержать команды на таких свободных площадках, как форумы (особенно те, которые отличаются высоким количеством посещений) в виде:
- наблюдателей/добрых расспрашивателей, которые ненавязчиво вытянут из Вас всё, о чем Вы думаете
- стрелочников/сусаниных, которые уведут Вас от нежелательной темы мнений в голубую безтолковую даль
- интеллектуальных спорщиков/борцов за плюрализм, которые всегда покажут Вам, что Вы проявляете тоталитаризм и у Вас «монополия на взгляды»
- информационно-эмоциональных убийц, которые методами грубого наезда и запугивания попытаются выжать Вас с форума и опустить Вас эмоционально и морально

Не стоит думать, что этих ребят содержит сам сайт, на котором расположен форум.
Очень часто держатели сайта сами страдают от таких «групп гостей», особенно если содержания сайта идет в разрез с «правильным монопольным мнением», которое формируется на гораздо более высоком уровне.
Ведь «сидеть на форуме» можно из любой географической точки Земли.

Незнание этого явления порождает недоумение многих наивных посетителей форумов, мнение которых сформировано так, что:
- сейчас, наконец, появилась «свобода слова» и толерантность процветает; и я не понимаю, почему это вдруг этот козел на меня так внезапно наехал оттого, что я тут попытался сказать что-то интересное, что я случайно нашел в интеренете…

Конечно, в наше время Вас не посадят в «воронок» и не «вышлют за пределы страны» - такие физические методы уже в прошлом.
Знания о работе сознания человека позволяют получать те же результаты, но гораздо более тонкими и «интеллигентными» методами, в результате чего:

- толпа точно так же удерживается в русле необходимой идеологии и нужного курса

Здесь необходимо еще один очень важный ошибочный стереотип:

- жизнь без идеологии и принципов – обман, потому, что «жизнь без принципов» - тоже принцип и при внедрении в жизнь также является монополией и тоталитаризмом.

Вопрос состоит только в том:
а эти тоталитарные принципы:
- способствуют росту населения
- повышают качество культуры и науки
- повышают уровень здоровья нации?

Надеюсь, теперь становится понятным, что в информационном мире, так же, как и в материальном, не может быть никакой свободы слова и анархии мнений.
В информационном мире должен быть порядок и цель, как в квартире, обеспечивающий:

- воспитание подрастающего поколения в духе творчества и созидания
- создание и защиту мнений и взглядов, которые в свою очередь:
- способствуют росту населения
- повышают качество культуры и науки
- повышают уровень здоровья нации.

Непонимание народом того, что все эти вещи напрямую «пляшут» от мнений в народе, позволяют легко управлять им.

Самое интересное, что быдло при этом думает так:
- а какая разница, что говорить и как думать?
- какая разница, что говорят и показывают по ТВ?
- моя хата с краю, я ничего не знаю
- главное, чтобы деньги платили, а там – трава не расти
- надо бороться за место под солнцем, идя по карьерной лестнице любой ценой и «будет мне щастя»

Но в долговременной перспективе такие «умные по жизни» получают:
 
- детей, на которых не удается потом опереться
- шикарную квартиру, но в ней почему-то из крана не течет вода, газ подается с перебоями, и постоянно выключают свет; образ такой супер квартиры – блестящее яблоко на сгнившем дереве государственной инфраструктуры  – вложение в ремонт трубо- электро- и газопроводов требуют огромных средств, где и близко не стоят стоимости «джакуззи», «евроокон» и др. дребедень;
- высокую преступность и криминалитет вынуждают возить чадо в школу на бронированной машине-«катафалке»
- огромное количество бомжей и больных туберкулезом создают угрозу для здоровья
- подавляющее количество современной еды в шикарных упаковках, и с «самыми нужными» биодобавками вызывают высокий процент доброкачественных и злокачественных опухолей.
- появляется проблема отсутствия специалистов в виде врачей, архитекторов, инженеров, слесарей и др, когда нужно создать крупный проект или вылечится самому – то найти того, кто знает и умеет становится почти невозможным – все берут деньги, ни за что не отвечают, а качество – ниже плинтуса

В чем дело?

Эти люди убеждены и имеют мнения, что так жить – это правильно.

Не нужно далеко ходить, чтобы вспомнить, когда началось формирование таких «мнений» и сколько сил и средств было брошено и сейчас вкладывается для поддержания такой

уничтожающе тоталитарной идеологии.

Вот почему для защиты таких «правильных» мнений создаются группы на форумах.

 
 
     
 
     
 
     
@Mail.ru