Оружие Третьей мировой войны
Психотехники - Технологии психического воздействия


Ни химическое, ни бактериологическое оружие, ни тем более гражданские авиалайнеры не станут в будущем главным оружием. Им на смену придет оружие, базирующееся на новых физических принципах. Это оружие, несомненно, изменит баланс сил в мире и приведет к перерастанию региональных военных конфликтов в новую полномасштабную мировую войну.

Работа над этим оружием началась еще во времена президента Рейгана. Именно в рамках стратегической оборонной инициативы и был создан образ идеального нового оружия - это лучевое оружие на новых физических принципах. В то время полагали, что главным элементом оборонительной системы станут мощные лазеры. В России также велись работы в данном направлении и даже проводились испытания боевого лазера над американскими космическими челноками. В местечке Сары-Шаган была построена мощная лазерная установка "Терра-3", излучение которой испытали на себе члены экипажа "Челленджера" в 1984 году при полете над районом озера Балхаш. Лазерный луч нарушил работу электронной аппаратуры и вызвал сильнейшие недомогания астронавтов. Как отмечается в газете The New York Times (September 1, 1997), американские ученые также разрабатывают эффективные лазерные противоспутниковые системы.

Работы над лучевым оружием продолжаются и в третьем тысячелетии. По сообщению журнала New Scientist (October 24, 2001) уже созданы генераторы микроволнового излучения, предназначенные для дистанционного воздействия на толпы людей. По сведениям журнала, излучатель воздействует на организм человека узким микроволновым пучком. Волны проникают под кожу и быстро "нагревают" зону воздействия до температуры 45 градусов по Цельсию и выше. Это неизбежно вызывает болевой шок и даже потерю сознания у людей, подвергнутых воздействию этого оружия.

К сожалению, уже разработанные до сих пор излучатели еще очень мало соответствуют образу идеального лучевого оружия. Всему виной чрезвычайно малый коэффициент полезного действия любого излучателя, в том числе и лазерных устройств. В них лишь ничтожная доля энергии накачки трансформируются в энергию светового луча, что совершенно недостаточно для разрушения удаленных объектов. Не помогают никакие модификации, начиная от эксимерного лазера и кончая лазером с ядерной накачкой.

Необходимо создание новых источников энергии, которые были бы не менее мощными, чем ядерные и обладали точностью лазерного оружия, но при этом были бы экологически чистыми и легко управляемыми в широком диапазоне значений энергии. Это дало бы возможность освоить даже такой перспективный театр военных действий, как космическое пространство. Таким новым источником энергии может быть только искусственный протонный распад (ИПР). При этом физическом процессе освобождается в тысячи раз больше энергии, чем даже при термоядерном взрыве.

схема боевого генератора протонных распадов

Использование ИПР позволит совершить переход к новым революционным военным технологиям. Современная наука уже вплотную подошла к возможности полного освобождения внутрипротонной энергии. В отличие от реакции ядерного деления протонные распады не требуют каких-либо критических значений масс или фиксированных значений других параметров. Важна лишь определенная их комбинация.

Это позволяет создать генераторы любой мощности и использовать их различные модификации для широкого спектра видов оружия. От индивидуального излучателя до стратегических планетарных комплексов, энергетических установок и транспортных систем. Открывающиеся возможности по созданию технических устройств на базе реакций протонного распада безграничны.

В России уже интенсивно ведутся работы по созданию оружия нового поколения, и, как отмечается в газете Московские Новости (# 22, 2001), промышленные образцы будут готовы в течение ближайших нескольких лет. Уже наступает тот давно ожидаемый момент, когда отдельные успехи в этом направлении превращаются в технологический прорыв. Накоплена критическая масса знаний о внутренней энергии протонов и методах ее освобождения в виде излучения.

Мощность лучевого оружия на базе использования энергии реакции ИПР теоретически не имеет пределов. Правильнее будет сказать, что при превышении определенного порога это оружие превратится в космическое оружие планетарного масштаба, и оно может обладать любой необходимой точностью.

Для реакции ИПР может быть использовано любое вещество, хотя, конечно, существуют технологические особенности при использовании различных элементов. Главное — правильно подобрать подходящие параметры для запуска реакции протонного распада, отработать правильную конструкцию фокусирующей системы и применить соответствующие материалы.

Именно о таком оружии мечтали в Америке во времена администрации Рейгана. С внедрением боевых излучателей на базе реакции протонного распада изменятся методы ведения войн. Военные компании станут скоротечными, и войска перестанут зависеть от путей снабжения, так как протонный распад является очень экономичным процессом. Топливом для генератора излучения сможет служить любое вещество, которое будет вначале перед использованием превращаться в плазму. Всего двести миллиграммов любого вещества содержит энергию, эквивалентную двадцати килотоннам тротилового эквивалента. Эта энергия равна мощности атомных бомб, сброшенных американцами на японские города во время Второй мировой войны.

Оружию нового поколения будет соответствовать новая тактика и стратегия проведения военных операций. Результаты конкретных военных операций станут ясными уже в течение нескольких секунд. При надлежащей подготовке первый удар станет и последним. Использование хотя бы небольшого числа свойств нового оружия открывает огромное число новых возможностей, как в плане его модификаций, так и в использовании его принципиально новых свойств.

Станут реальностью самые фантастические методы ведения войны, начиная от использования кинетических версий нового оружия до ведения экологических и даже тектонических войн. С появлением нового лучевого оружия все существующие договоры об ограничении оружия массового поражения перестанут иметь какое-либо стратегическое значение.

Однако, в конце концов настоящий приз ждет лишь международных террористов. Раньше или позже новое лучевое оружие обязательно попадет в их руки, и результаты его применения будут ужасны. Когда через несколько лет террористы с помощью этого оружия разрушат европейские и североамериканские атомные электростанции и заводы по переработке ядерного топлива развитые страны превратятся в радиоактивную пустыню. Использование лучевого оружия так же кардинально изменит весь ход развития земной цивилизации, как и появление в свое время огнестрельного оружия. Многие страны будут стерты с лица земли, исчезнут целые народы. Мир погрузится в хаос глобального террора. Защитить от новых террористических атак не смогут никакие системы безопасности. Повсюду воцарится хаос и настанет коллапс мировой экономики.

 
 
     
 
     
 
     
@Mail.ru