Три упражнения на видиние АУРЫ
эзотерика - Руководство по открытию третьего глаза



Для того, чтобы видеть ауру других людей, нужно иметь самому хорошие, чистые тела. То есть, упражняя тело, мы должны упражнять и свою нравственность.

Энергия почти всегда движется по часовой стрелке, описывая круг слева направо. Остановка энергии или направление потока против часовой стрелки вызывает неприятные ощущения в теле. Тело—это маленькая временная «фотография души», внутри здоровой ауры всегда здоровое тело. Человек, который имеет толщину скорлупы своей ауры более трех сантиметров, видит ауры других людей и животных. На некоторых курсах экстрасенсов для открытия «Третьего глаза» (так называют шестую чакру, заведующую ясновидением) используют упражнения для резкой активизации работы шишковидной железы и гипофиза, игнорируя развитие нижних чакр.

По моему, это неверный подход, все в человеке должно работать гармонично, все чакры, а не только шестая, должны быть открытыми и вращаться по часовой стрелке. Как дорогая гитара, у которой все струны, кроме одной, настроены, не может взять правильно аккорд, так и человек, у которого одно из тел недоразвито или болеет, не может достичь просветления. Поэтому, кроме соблюдения этических правил поведения нужно заниматься умеренной физкультурой, играть в шахматы, слушать классическую музыку, читать стихи, любоваться картинами Рафаэля. А еше лучше — самим пытаться сочинять, писать, рисовать, лепить, творить. Все это ведет к гармоничному открытию шестой чакры. Из питания следует исключить мясо и всю белковую пищу животного происхождения.

Желательно утром и вечером делать контрастный душ, включить в режим ежедневные прогулки или пробежки, рано ложиться спать и рано вставать, поменьше смотреть телевизор и слушать радио, желательно не читать такт и журналов. Хорошо бы еще один раз в неделю голодать на воде по 24—36 часов и один день в неделю молчать и не произносить ни слова, в крайнем случае общаться сродными при помощи записок. Я уже не говорю о полном исключении табака и алкоголя из своей жизни. Это, так сказать, общие рекомендации.

И запомните, что человек может духовно развиваться только в одиночестве, а в обществе, как правило, он деградирует. Различные оккультные и жреческие школы нужны только для преодоления полупроснувшимися людьми собственной инерции и лени. Как только ученик вспоминает цель своего очередного воплощения, он покидает храм эзотерических наук, упражняя свои тела самостоятельно. Ведь все знания Мира, вся информация Вселенной присутствуют в каждом из нас.

Различные сказки типа «Волшебная лампа Алладина» сочинены ленивыми людьми, которые подсознательно перенесли в них свои оккультные способности, находящиеся в неразвитом состоянии. Чудеса никогда не совершаются сами собой, благодаря произнесению заклинания или написанию «абракадабры». За каждым «волшебством» стоит огромный труд и годы упорных тренировок. В мире не существует ничего, что можно было бы приобрести без усилий, чудодейственным способом.



 Три упражнения йоги

 
Сядьте прямо, держа грудь, шею и голову на одной прямой линнн. Поместите левую ступню на свое правое бедро и правую ступню на левое бедро (девочки наоборот, сначала правую ступню на левое бедро, а потом левую ступню на правое бедро). Эго основная йоговская поза для многих упражнений называется Падмасана или «Лотос». Если сразу у вас такая поза не получается, то ничего страшного, сядьте по-турецки как сможете, лишь бы ноги были скрещены. Постепенно ваше тело очистится от солей и шлаков и вы легко сядете в Падмасану.

В этой позе замкнуты все энергетические каналы и астральная энергия не уходит из тела. Руки следует держать на коленях ладонями вверх, замкнув в кольцо большой и указательный пальцы. Из большого пальца выходит самый чистый энергетический канал тела—канал легких, а из указательного самый грязный— канал кишечника. Поэтому никогда не показывайте пальцем на других людей, вы их при этом обдаете грязью. Можете большим пальцем замыкать кольцо со всеми пальцами по очереди: так вы промоете основные энергетические каналы тела—нади.

Садитесь лицом на север или на восток, желательно без одежды, можно в купальном костюме.
Расположившись в этой позе, посылайте добрые мысли с пожеланиями блага всем живущим сущностям. Говорите: «Да будут все существа мирны и вечно счастливы». Затем десять раз вдохните полной грудью и на выдохе пропойте: «А-а-а-у-у-у-м-м-м». «АУМ»—это вибрации, которыми Бог создал все сущее. Звук А соответствует рождению, У—процветанию, М — сжиганию материи. Потом плотно закройте правую ноздрю большим пальцем правой руки. Медленно вдохните через левую ноздрю—так медленно, как только возможно, чтобы при этом не было слышно ни единого звука. Наполните легкие воздухом, насколько сможете. Теперь закройте левую ноздрю безымянным пальцем и мизинцем, уперев указательный и средний палец в межбровье, и очень медленно и бесшумно выдохните через правую ноздрю. Дыхание в этом упражнении не задерживается вдох через левую ноздрю и выдох через правую должны следовать сразу же друг за другом. Процесс должен быть таким медленным и спокойным, чтобы даже тонкая нить, подвешенная у ноздри, не смогла отклониться или колебаться. После выдоха через правую ноздрю вдохните так же медленно, как и раньше, через правую ноздрю и затем выдохните через левую ноздрю, закрыв правую большим пальцем правой руки. Это составит один цикл. Сделайте шесть таких циклов в один присест без перерыва. Во время выполнения этого упражнения обращайте особое внимание на вдох и выдох. Представьте картину, что вы вдыхаете золотистую энергию—прану. А выдыхаете гряэно-желтую энергию, выносящую из вашего тела весь мусор плохих мыслей, порочных желаний и шлаков. Следите за тем, чтобы легкие перед вдохом были максимально пустыми. Это очень важно.


Второе упражнение следует делать сразу за первым.


В йоге оно называется «Бхастрика». Сядьте в Падмасану. Закройте рот, быстро вдохните через нос и, не задерживая дыхания, резко выдохните. Вдох и выдох делаются очень стремительно, от этого должен быть слышен шипящий звук, а грудь должна расширяться и сжиматься подобно мехам. Сделайте эту пранояму (упражнение) 10 раз. То есть десять раз надо без перерыва вдохнуть и выдохнуть. После этого вдохните полной грудью и задержите дыхание на одну минуту. Во время задержки дыхания водите пальцами правой руки над ладонью левой руки. Делайте круговые вращательные движения правой рукой на расстоянии 5 —10 сантиметров от левой ладони. Вы почувствуете тепло, покалывание в левой ладони. Некоторые из вас смогут сразу же увидеть желтые лучи, выходящие из пальцев правой руки и пронизывающие левую ладонь. Кто ничего не почувствует сразу, не расстраивайтесь: все это к вам придет со временем. Когда вы будете выдыхать через минуту, то покалывание в пальцах значительно усилится. После этого два-три раза спокойно вдохните и выдохните. Затем опять сделайте десять быстрых вдохов и выдохов, потом задержку дыхания на вдохе одну минуту.


Затем сделайте третье упражнение. Оно следует за вторым без перерыва


Сядьте, выпрямив позвоночник.
Медленно вдохните через обе ноздри. Наполнив легкие воздухом! (давите горло, прижав подбородок к шее. Теперь, подтягивая желудок и нижнюю часть живота назад к позвоночнику и вверх, заставьте воздух податься вверх и удерживайте его там между сердцем и горлом так долго, как можете. После этого закройте левую ноздрю безымянным пальцем и мизинцем правой руки и медленно выдохните через правую ноздрю. Повторите этот комбинированный процесс пять раз. 

Далее, вдыхая, как и прежде, выдыхайте теперь через левую ноздрю пять раз, закрывая при этом правую ноздрю большим пальцем правой руки. Постепенно число таких выдыханий может быть увеличено до десяти раз через каждую ноздрю. Люди, страдающие от хронических недугов, различных упрямых болей, «неизлечимых» болезней, могут довести продолжительность этого упражнения до получаса в один присест. Когда эта пранояма практикуется регулярно два раза в день, то при вегетарианской диете за полгода можно излечить любой вид заболевания.

Выполняйте три указанных упражнения регулярно утром и вечером на пустой желудок, и примерно через три месяца вы начнете видеть ауры людей. После шести месяцев такой практики в вас произойдут удивительные изменения, вы сможете творить «чудеса». Вы сможете лечить людей при помощи излучения из пальцев рук целительной энергии. Только делать это не нужно, так как любая болезнь дается человеку как Божественный знак, чтобы он остановился и понял, что идет не туда. Чтобы он изменил свои мысли и образ жизни. Настоящая яркая боль заставляет человека задуматься, поумнеть и измениться. Каждый должен самостоятельно осознать причину навалившейся болезни и сам вылечиться.

Экстрасенсы и врачи лечат не болезни людей, а только их следствия, не видя духовных причин заболеваний, не ведая бесстыдной истории предыдущей жизни пациентов. Исцелять больного при помощи таблеток — это вое равно что мазать йодом ножки кровати, на которой лежит пациент. Лечат не таблетки, а образное представление больного о том, как он после приема лекарств исцелится. При экстрасенсорном воздействии «исцеляются» только два-три нижних аурических тела. Поэтому через некоторое время болезни вновь проецируются с кармического и ментального уровня на все нижние тела пациента, а экстрасенс заболевает сам, согласно закону Кармы. Только после достижения самадхи (духовного слияния с Богом) йог имеет право лечить людей. Но просветленные йоги не исцеляют страждущих, так как знают, для чего даются людям голод и нищета, болезни и страдания. Без этих аксессуаров земной жизни нам никогда не побороть свою беззастенчивую лень.


 
 
     
 
     
 
     
@Mail.ru