Восприятие биополя
эзотерика - Руководство по открытию третьего глаза




Получив при помощи вышеприведенных упражнений ясновидение, вы начнете воспринимать только первые слои ауры. Не исключено, что тачала вы не сможете растичать аурические тела между собой. Скорее всего, на первом этапе вы увидите только цвета и формы. Но по мере продвижения вы станете более чуткими к высшим частотам и сможете воспринимать более тонкие тела. Со временем вы также приобретете  способность различать слои и сосредотачиваться иа одном ит них по своему выбору. Главное при этом не ждать, что дар ясновидения вам упадет с неба, а фантазировать, представлять себе, что вы уже видите все тонкие подпланы.

Силу человеческой мысли-фантазии хорошо иллюстрирует следующий пример: в 1881 году корабль «Лара» следовал из Ливерпуля в Сан-Франциско. Когда судно находилось далеко от берега, на нем начался пожар. Люди пересели с тонущего корабля в шлюпки. Капитан Нейл Керри с женой и двумя дочерьми был среди моряков, покинувших объятое огнем судно. Ближайшая земля от места катастрофы — побережье Мексики — находилась на расстоянии двух тысяч километров. Первое время матросы пытались грести в сторону недостижимой земли, больше надеясь на случайную встречу с каким-нибудь кораблем, который бы спас их. Но день шел за днем, а горизонт был по-прежнему чист и океан пустынен. Через некоторое время запасы пресной воды истощились и потерпевшие бедствие стали испытывать муки жажды, которые возрастали с каждым днем. Кто-то отчаялся и сошел с ума, кто-то впал в оцепенение, некоторые пытались молиться. Семь человек из тридцати шести, бывших в шлюпке капитана, потеряли сознание. Несомненно, что всех их ждала неминуемая гибель—если бы не фантазия капитана. Когда после трех недель мучительного скитания по морю потерпевшие кораблекрушение благополучно достигли берега, Нейл Керри в следующих словах описал то, что спасло их: «Мы мечтали о пресной воде. Как-то, пребывая в таком состоянии, мы стали воображать, будто вода вокруг шлюпки из голубой, морской превращается в зеленоватую, пресную. Я собрался с силой и зачерпнул ее. Когда я попробовал, она оказалась «пресной». Это писал материалист, человек весьма трезвого отношения к действительности.
В жизни наши эмоции, процессы мышления и межличностные чувства чаще всего беспорядочно смешаны. Мы не очень хорошо различаем их. Некоторые из таких смешений проявляются даже в ауре. Но в экстремальных ситуациях человек, который концентрируется на каком-то одном мыслеобразе, чудесным образом спасается, исцеляется, получает желаемое. Начинающему ясновидцу часто кажется, что ментальное тело третьего слоя и эмоциональное второго слоя действуют как единая беспорядочная форма.


 
 
     
 
     
 
     
@Mail.ru