Синяки, ссадины, раны
Здоровье - Знахарские методы

 

 Чудодейственный бальзам от ран и боли.

 

 Самый высокоцелебный внутренний и наружный бальзам, известный человечеству. Этот бальзам имеет огромную целебную силу при лечении всякого рода ран, особенно старых и запущенных, а также от простуды и прострела, против всякой боли, независимо от ее происхождения; даже от внутренней боли, вследствие колик в различных органах, и от головной боли. Если одну драхму бальзама подмешать к супу или какой-нибудь другой жидкой пище несколько дней подряд, то это средство очищает желчный пузырь и помогает больному, имеющему камни в желчном пузыре. Оно останавливает также боли в желудке и укрепляет желудок. Кроме вышепе­речисленных болезней, этот бальзам быстро вылечивает ушибы, багровые пятна, сильные ожоги, если его прикладывать два раза в день.

Для наружного употребления этот бальзам следует немного подогреть и намазать на больное место. Если рана глубокая и узкая, то следует вкачивать в рану этот бальзам насосом (шприцем). Для внутреннего употребления следует подмешивать одну чайную ложку бальзама к стакану горячего чая.

Способ приготовления: положить в глазурованный глиняный горшок следующие ингредиенты: один фунт деревянного масла, полфунта желтого пчелиного воска (нетопленого), полфунта розовой воды, три фунта хорошего красного вина и две унции красного сандала в порошке. Кипятить полчаса, все время мешая деревянной ложкой. Затем прибавить один фунт венециан­ского терпентина и продолжать размешивать еще минуту или две. Убрать горшок с огня. После того как бальзам немного остынет, надо прибавить две драхмы камфары в порошке, снова размешать и перелить бальзам в другой сосуд, процеживая его через марлю. Как только бальзам застынет, его следует разрезать крест-накрест, чтобы незастывшие частицы осели на дно. Снова следует переложить бальзам в другой глазурованный глиняный горшок и хранить в прохладном месте.

Примечание: Вторая мировая война послужила причиной недостатка венецианского терпентина. Только в очень больших аптеках города с многомиллионным населением можно найти венецианский терпентин он белый и густой, как сметана, и является препаратом для внутреннего употребления. Многие аптеки продают препарат, имеющий коричневый цвет, который годится только для наружного употребления. Для составления бальзама требуется настоящий белый венецианский терпентин.На протяжении двух столетий этот бальзам с неизменным успехом применялся для лечения «антонова огня» (гангрены). Насколько бы превос­ходно ни было описываемое средство, однако при «антоиовом огне* следует всегда обращаться к врачу*

 

 

Для лечения гангрены и прочих подозрительных при гангрене ран следует намазывать бальзам толстым слоем на льняную или бумажную тряпку и прикладывать к гангренозному месту. Эту повязку следует менять два раза в день до полного излечения.

 

 
 
     
 
     
 
     
@Mail.ru