Запор
Здоровье - Знахарские методы

 

Знахарские средства от запора. Всевозможных средств от запора тысячи, но самое лучшее и единственное средство от запора - правильное питание и правильный образ жизни.

1. Страдающим запором знахари советуют пить воду, в которой долго варились сливы или овес. Сок редьки, рассол капусты в теплом виде, простоквашу и чай из сушеной вишни и сушеных яблок должно пить от четырех до пяти раз в день.     JB

2. В виде слабительного больному следует давать четыре стакана огуречного рассола в день. Чтобы получить этот рассол, надо держать огурцы Я в соленой воде в течение месяца. Когда рассол готов, то его и надо употреблять, но не огурцы.

3. Полезно также пить рассол капусты с дрожжами или с одной драхмой 3 и восемью гранами коры крушины.

4. Следующие ингредиенты весьма полезны в составе клизмы. Взять одну столовую ложку толченого льняного семени. Если льняное семя трудно достать, то его можно заменить овсом и ячменем, или листьями мальвы. Вскипятить в четырех стаканах воды, процедить и добавить одну столовую ложку соли или добавить две столовые ложки льняного или конопляного масла. Клизма должна быть весьма теплой при приеме.

5.  В деревнях и вообще в провинции обыкновенно берут кору крушины, [заваривают пол-унции и пьют как чай.

 
 
     
 
     
 
     
@Mail.ru