Малярия
Здоровье - Знахарские методы

 

1. Египетский способ лечения малярии. Взять около десяти граммов хинина, положить в маленький мешочек, лечь в кровать и положить мешочек с хинином себе на грудь. Лежать три-четыре часа. Когда в мешочке не будет хинина (он всосется порами кожи), - можно встать. На Ближнем Востоке этот способ лечения малярии считается самым верным,

 

 

2. Замечательное средство от малярии. Настрогать кору от веток дерева нвм и несколько дней подряд пить утром, натощак, чай из этой коры. Для этого взять хорошую щепотку коры и кипятить в полутора чашках воды до тех пор, пока останется одна чашка отвара. Можно прибавить меду, так как этот отвар горький.

Следует добавить, что при сильных приступах малярии, в дополнение к пользованию больного отваром ивовой коры, рекомендуется еще положить под тонкую простыню много листьев ивового дерева и на этом спать.

 

 

3. Затопить русскую печь, взять прошлогодний стебель подсолнуха смешать в равной пропорции со стеблем свежего подсолнуха. Взять пол бутылки водки. Нарезать стебли и кусочек за кусочком спускать через горлышко нарезанный стебель подсолнуха. Вместо пробки залепить бутылку большим куском теста.

Когда протопилась печь, взять большую корчагу, наполнить ее почти доверху отрубями и всунуть бутылку с водкой и кусочками подсолнечного стебля в самый центр отрубей в корчаге по самое горло и замазать верхнее отверстие корчаги большим куском теста. Корчага поставить в печь на пять часов. (Замазывание тестом открытой бутылки и корчаги предохранило бутылку с настойкой от излишнего перегревания и взрыва, а отруби - от воспламенения, позволяя в это же время настойке нагреться до рекордного градуса.)

Через пять часов корчагу вынуть из печи и поставить на горячие кирпичи до следующего утра. Вышеописанный процесс нагре­вания корчаги с бутылкой настойки повторить в течение еще трех дней. После этого корчага стоит на печи еще два дня. Через шесть дней бутылка вынуть из отрубей в корчаге и поставить в шкаф. Настойка для лечения малярии совершенно готова. Принимать по 2 столовый ложки после физического труда.

 

4. Взять 12 зеленых листьев с куста сирени, положить их в стакан, заварить крутым кипятком и закрыть с вечера. Очистить желудок и утром натощак выпить (без листьев). Если не поможет, через неделю повторить.

 

5. Когда подсолнух кончает цвести и желтые лепестки начинают опадать, следует срезать головку подсолнуха, мелко накрошить потребное количество, положить эти кусочки в стеклянную посуду и залить водкой (или спиртом, однако лучше спирт развести дистиллированной водой пополам). Завязать отверстие бутылки марлей и настаивать на солнце в течение месяца.

Доза: двадцать капель перед приступом малярии. Если время приступа неизвестно, то пить по одной рюмке три раза в день за полчаса до еды.

 

6. Взять один литр воды и 200 г корней подсолнуха. Кипятить эту смесь 20 мин, затем дать настояться часа два или больше, потом процедить через сито или марлю, сложенную вшестеро.

Доза: полстакана - три раза в день.

 

 

7. Взять литр воды и 300 г маленьких веток с листьями от куста сирени. Вскипятить эту смесь в течение 20 мин, затем дать настояться в течение двух часов или дольше и процедить. Доза: полстакана - три раза в день.

 

8.  Взять один стакан свежих листьев сирени и два стакана воды. Кипятить до тех пор, пока останется один стакан отвара. Пить по две рюмки этого отвара перед приступом малярии. Если время приступа неизвестно, то пить от трех до шести раз в день по рюмке.

 

9. Взять десять свежих зеленых листьев сирени и положить их в бутылку, содержащую 100 г чистого спирта, заткнуть бутылку пробкой и настаивать три дня. Доза: по одной столовой ложке пить три раза в день за 15 мин до еды. Перед самым приемом дозу следует разбавить еще одной ложкой воды.

Рекомендуется в течение двух первых дней лечения принимать лекарство за два часа до приступа малярии, а также в шесть часов утра, в полдень и в шесть вечера; конечно, каждый раз - перед принятием пищи. Многие знахари утверждают, что после трех-пяти дней пациент выздоравливает.

 

10. Взять 20 г свежих зеленых листьев сирени, вымыть их, затем взять один грамм и одну пятую грамма свежей (не сушеной) полыни и один грамм эвкалиптового масла. Настаивать все эти ингредиенты в одном литре водки три-четыре дня. Пить - по одной рюмке перед приступом малярии раз в день. Если болезнь не поддается, то принимать лекарство от двух до трех раз в день перед едой.

 

 

11. «Мистический», но верный способ особенно тяжелых случаев малярии. Из сырого куриного яйца вылить содержимое через пробитое небольшое отверстие, осторожно отделить от скорлупы отонок (пленка внутри скорлупы), чтобы получить непорванный мешочек. Надеть мешочек на мизинец левой руки, легко забинтовать, чтобы не соскочил, пока присохнет. Когда подойдет время приступа лихорадки, вместо приступа начинаются очень сильные боли в забинтованном мизинце. Боль в мизинце продолжается столько времени, сколько обычно продолжается приступ малярии. Когда боль прекратится, - опустить мизинец в воду.

 

 

 

 
 
     
 
     
 
     
@Mail.ru