Солитер
Здоровье - Знахарские методы

 




Общие сведения.


Следует иметь в виду, что солитер может причинить и другие внутренние болезни. Поэтому каждый должен знать симптомы этой неприятной болезни. Признаки ее следующие: бледное лицо, подчас с синеватым оттенком; синяки под глазами; усталый, вялый взгляд; отпечаток печали в глазах; иногда легкий кашель; белый язык; нерегулярные отправ­ления кишечника; иногда невероятно сильный и постоянный аппетит и ненасытность; головокружение (подчас дурнота) при пустом желудке, а иногда и после принятия некоторых разновидностей пищи; излишнее выделение слюны; кислая отрыжка; икота; головная боль; боли в желудке (шум, вернее, некоторые звуки в животе, напоминающие прибой волны) и ощущение, что кто-то или что-то сосет и движется; сердцебиение; нерегулярные периоды менструаций у женщин.

 

1. Самым сильным в мире средством против солитера всегда признавали кору от корня баккаутового (гуаякового) дерева. Кипятить от одной до двух унций этой коры в одном фунте воды до тех пор, пока останется полфунта отвара. Лекарство, приготовленное описанным выше способом, должно поделить на три равные части и пить утром натощак три раза (одну треть всего приготовленного лекарства на каждый прием) через каждый час. Детям, смотря по возрасту и физическому состоянию, следует давать от половины до трех четвертей того, что дается взрослым. После третьего утреннего приема (последней дозы) лекарства следует выпить полторы столовые ложки касто­рового масла. Чтобы не было противно, можно касторку принять в капсулах. Рекомендуется давать больному от тошноты и рвоты мятные капли после приема отвара коры корня баккаутового дерева.

 

2. Следует взять две полные столовые ложки семян от тыквы и съесть их утром натощак. Через час следует принять сильную дозу слабительного. Солитер выйдет совсем, с его головой, очень скоро.

Некоторые знахари рекомендуют пить молоко во время приема тыквенного семени, другие рекомендуют подслащать семя сахаром. Можно при желании пропустить семя через мясорубку, но следить за тем, чтобы измельченного семени было не менее двух полных столовых ложек, т. к. много зерен остается внутри мясорубки.

 

3. Десяток головок чеснока, принятых с кипяченым или топленым непастеризованным молоком, также изгоняют солитера. Можно есть чеснок поутру без молока и чем больше есть чеснок, тем лучше. Через два часа следует принимать слабительное. Очень хорошо есть чеснок с маринованной селедкой утром натощак, и результат будет тот же самый.В беседе с одной соотечественницей автор выяснил, что многие русские, жившие в Шанхае, имели и по сей день имеют солитеров (странно!). Эта шанхайская дама с большой уверенностью заявила, что когда она ест чеснок, то из нее «идут черви»... И она прибегает к чесноку раза три в год (и, о, Боже, сколько уже лет!). Автор долго доказывал своей собеседнице, что чеснок хорош, когда солитер еще сравнительно недавнего «происхождения», но когда он «большой давности и очень хорошо укоренился», то чеснок не выгоняет всего солитера, а только части его. Головка же солитера остается в толстой кишке в онемелом, на некоторое время, состоянии. При старом, закоренелом солитере необходимо пользоваться больному или тыквенным семенем или корой от корня баккаутового дерева. Разумеется, если пользу­емый пожелает, то он вдобавок может съесть и большую дозу чеснока, и это только поможет изгнать «незваного гостя» из толстой кишки...

Ни при каких обстоятельствах нельзя запускать солитера на долгое время, ибо нередки случаи, когда солитер прогрызает стенки кишки, и больной умирает. Сын одного из знакомых автора сей книги, двадцатилетний молодой человек, умер в Мексике от солитера, который «поднялся чрезмерно высоко» и... прогрыз... Через несколько месяцев^ когда отец умершего встретил выдающегося мексиканского знахаря-индейца, тот уверенно заявил, что когда солитер поднимается сильно «вверх» и начинает нещадно грызть, то следует дать больному выпить стопку керосину. Глист не терпит керосина и моментально спускается вниз.

 



 
 
     
 
     
 
     
@Mail.ru