Чесотка
Здоровье - Знахарские методы


Лечение чесотки. Тарбаганье сало.



1. Иногда у человека совершенно здорового и вовсе не предрасположен­ного к часотке появляется на теле сыпь в виде множества мелких прыщиков. Прыщики эти сильно чешутся. Появление прьпцикор - весьма характерный показатель недостатка кальция в организме. Кальциумит в двухдневный срок уничтожает все прыщи, зуд. Доза та же, что и при лечении чахотки.

Примечание: две-три недели спустя после приготовления кальциумит портится. Его надо выбросить и приготовить новый.

 

2. Тарбаганье сало является превосходным средством против всех болезней дыхательных путей, а также часотки. Последняя, если сало принимается неукоснительно (беспрерывно), излечивается в два-три месяца, в зависимостиот свойства и продолжительности болезни, а также физического состояния больного.


Тарбаганье сало оказывает благоприятное действие на почки и кишечник. |Сначала оно вызывает несварение желудка, но в дальнейшем происходит правильное освобождение желудка.


Любая рана и нарыв быстро зарубцовываются после накладывания на них теплого сала. Тарбаганье сало убивает бактерии, останавливает воспалитель­ные процессы, прекращает осложнения и заживляет раны. Сало с большим успехом применяется против всех злокачественных кожных болезней, также против зловредных нарывов, ран, красноты и пр.


Тарбаганье сало - отличное средство для лечения домашних животных. Достаточно намазать свежую рану или вообще любую рану салом и оставить ее в таком виде, без перевязки. Ни мухи, ни другое насекомое не приблизится к больному месту, и рана скоро зарастет. Насекомые, видимо, не выносят запаха тарбаганьего сала, но человек этого запаха не чувствует.

 

Несколько выдающихся знахарских средств от чесотки.


 Симптомы (признаки) чесотки: появление, преимущественно на руках, маленьких красноватых прыщиков, наполненных жидкостью. Эти прыщики сильно чешутся, в особенности по ночам и при согретом теле. После этого прыщики и чесотка быстро распространяются и на другие части тела.

Чесотка распространяется среди людей, живущих грязно, нечистоплотно, и от соприкосновения с больным чесоткой, а также от ношения их одежды. Известно, что чесотка не поддается никакому лечению, если на больном остается то же самое нижнее белье. Если невозможно сменить белье, то оно должно быть очень хорошо прокипячено в щелочи и затем вымыто в теплой воде.

 

1. Смешать одну часть серы в порошке с двумя частями смальца (внутреннего свиного сала). Другая разновидность того же средства приго­товляется так: взять половину столовой ложки смальца и смешать с половиной столовой ложки зеленого мыла и все это смешать с половиной столовой ложки серы в порошке и чайной ложкой очищенного дегтя; перемешать все очень тщательно и втирать в кожу два раза в день: утром и вечером, перед сном. Третья разновидность того же самого средства приготовляется таким образом: взять одну столовую ложку серы в порошке и столько же очищенного дегтя, половину ложки мела в порошке, одну столовую ложку зеленого мыла и столько же смальца; хорошо перемешать и втирать эту смесь два раза в день и не смывать. По истечении четырех или пяти дней сходить в паровую баню или принять очень горячую ванну.

 

2. Если нет под рукой вышеописанной мази или невозможно достать некоторые из ее составных частей, то с некоторым успехом можно пользо­ваться бензином или очищенной карболовой кислотой, разведенной в воде. Следует брать от одной до двух драхм кислоты или бензина на один фунт воды и втирать эту жидкость в больные места. Однако следует оговориться, что средство это очень слабое.

 

3. Взять от двух до трех фунтов жидкого очищенного березового дегтя и налить его в большой сосуд, наполненный водой. Размешивать эту смесь до тех пор, пока жидкость не станет цвета дегтя. Затем слить воду и налить свежей воды. Повторить это от семи до восьми раз и вообще до тех пор, пока состав не станет беловатым и густым, как мед. Втирать этот состав в больные места. Это средство вылечивает от чесотки, прыщиков и пр. довольно быстро.

 

4. Следующее по эффективности средство - скипидар в форме мази. Взять одну чайную ложку скипидара и смешать с одной или двумя столовыми ложками смальца или таким же количеством вареной олифы. Места, свободные от чесоточных прыщиков, могут быть смазываемы одним только скипидаром. Еще раз напомним, что это средство не такое сильное, как средство, содержащее деготь и пр.

 

 Предлагаемое ниже средство от часотки рекомендуется для маленьких детей.


 Развести в посуде с теплой водой мыло так, чтобы получился большой слой мыльной пены. Взять губку и потереть тело ребенка так, чтобы слой мыла остался на поверхности кожи. Через полчаса смыть в теплой ванне все остатки мыла с тела ребенка и натереть нижеописываемой мазью. Взять одну часть углекислого поташа, две части серы в порошке и одну восьмую часть смальца (внутреннее свиное сало). Если через несколько часов тело ребенка начнет сильно чесаться, то надо смыть мазь в теплой ванне и надеть на него чистое белье.

 

 Если на теле появились большие прыщи и болячки от расчеса, то рекомендуется применять для детей серную мазь, которая состоит из одной части серы в порошке на четыре части смальца. Втирать и местами намазывать эту мазь два раза в день и обязательно после ванны или бани.

Следует держать белье больного в чистоте: нижнее белье, простыни и наволочки менять часто. Детское нижнее белье должно прогревать, вернее, прокаливать над сухим жаром, а лучше всего - над серным дымом.




 
 
     
 
     
 
     
@Mail.ru