Отравление колбасой, мясом, салом
Здоровье - Народные методы

 

 Специфично колбасный яд развивается не только в колбасе, но в соленой свинине, ветчине, мясных консервах, приготовленных в жестяных банках, причем эти негодные уже к употреблению продукты продолжают сохранять часто свой свежий вид и плохо не пахнут.

Признаки отравления: головокружение, боль под ложечкой, тошнота, рвота, урчание в животе, затрудненное дыхание, расширение и неподвижность зрачков, сердечная слабость. Нужен доктор. Когда его нельзя быстро пригласить, то принять такие меры: если у больного нет рвоты, то вызвать ее, пощекотав пальцем в горле, или дать выпить стакан мыльной воды (мыло берется простое, не туалетное) или стакан воды с чайной ложкой соли. Когда вырвет, дать касторку или любое другое слабительное. Растирать тело суконкой, на живот положить грелку с горячей водой. Следить за сердцем и за силами больного, для чего давать понемногу алкоголь или эфирно-ва­лериановые капли. Если больной начнет зябнуть, то обложить горячими бутылками и теплыми одеялами, при большой жажде давать пить только горячий чай. Если станет лучше, то через сутки можно начать давать слизистые супы из льняного семени или риса.

 
 
     
 
     
 
     
@Mail.ru