Нарывы, костоеда, чирей, карбункулы
Здоровье - Народные методы

 

Нарыв. Чирей.



Нарывы чаще всего получа­ются от занозы или от попавшей в царапину грязи. Занозу надо сейчас же вынуть, а ранку промыть марганцовкой или борной кислотой. А если стал уже намечаться нарыв, то применить одну из таких мер:

1.                Привязать к нарыву свежую тертую красную свеклу; нарыв или рассосется, или быстро созреет.

2.                Прикладывать мазь из меда, муки и растертого печеного лука или хотя бы один печеный лук.

3.                Держать в горячей мыльной воде по 20 мин или в горячей воде с содой (чайную ложку на стакан воды).

Когда нарыв прорвется, надо осторожно выдавить его чистыми руками, промыть раствором марганцовки или борной кислоты и потом еще дня два класть на ранку согревающий компресс из раствора соды, чтобы вытянуть остаток гноя. Внутрь при этом хорошо принимать ежедневно по пол чайной ложки серного цвета в порошке.

Если нарыв образовался на пальце, особенно у ногтя, и прорвался, но рана упорно не заживает, то это указывает, что в пальце образовалось много омертвевших сухожилий, которые постепенно и начинают выходить обычно в виде волосков. Это начинается костоеда. Чтобы помочь легче выходить сухожилиям, надо палец раза два в день держать по нескольку минут в воде с содой. Если воспаление пойдет далеко в глубь пальца, то может получится омертвение третьей суставной косточки пальца, которая и выходит потом с гноем. Поэтому при костоеде надо обязательно обращаться к доктору, так как потребуется хирургическая помощь.

Массажа при нарывах никогда нельзя делать, даже вначале, коща есть только покраснение.

Между прочим, нарыв в легких всегда имеет трагическую развязку. Но есть домашнее средство, которым иногда удается спасти больного, а именно: положить на больное место тряпку, смоченную керосином и хорошо выжатую, всего на пять минут. Потом снять и забинтовать теплым. Сделать так с промежутками в один-два дня. Хорошо рассасывает. Также вливание чистого спирта в вену у локтя. Только доктор!



Чирей


Бывают от грязи, истощения и от жары. Это прыщ с желтовато- зеленой точкой посредине. Сначала опухоль вокруг него мягкая, потом твердеет. Когда чирей созреет, он лопается, и из него выходит гной с кусочком омертвевшей ткани, которая составляет стержень чирья. Если такой стержень выйдет целиком, то на его месте остается дырочка, из которой идет кровь. В этом случае надо рану хорошо обмыть марганцовкой и временно завязать, ранка быстро затягивается и заживает. Но если стержень целиком не вышел, то рядом могут появиться новые чирьи. Поэтому никогда не надо давить чирей, но помогать ему лишь созревать и ждать, пока он сам лопнет. Для этого класть согревающий компресс из соды, меняя его два раза в сутки, или прикладывать ихтиол, намазывая его на тряпку и забинтовывая.

Если чирьи нападают в жарком климате в большом количестве, то надо обратиться к доктору для впрыскивания против них, так как они могут довести организм до полного истощения.

Еще тяжелее чирьев карбункулы. Это соединение вместе нескольких чирьев. Чаще всего они бывают на шее ниже затылка, особенно при ношении мужчинами крахмальных сорочек. Также появляются, но редко, на губах. В начале карбункул имеет вид маленького узелка, который быстро увеличива­ется и может дойти до размера гусиного яйца. Постепенно он начинает размягчаться, и в нем появляется много отверстий, из которых вытекает

кровавый гной. Если при назревании карбункула появляется сильный озноб с высокой температурой, то это указывет на гноекровие, от которого больной умирает. Лечение карбункула очень сложное и требует обязательной врачеб­ной помощи и наблюдения, а также впрыскивания пенициллина.

Домашние средства при всяких чирьях, нарывах, прыщах:

1.                Пить раза три в день сухие пивные дрожжи по чайной ложке натощак.

2.                Прикладывать тертую сырую красную свеклу со сметаной.

3.                Прикладывать тертую свежую картошку.

4.                Привязать тряпку, смоченную касторкой.

5.                Сварить в молоке льняное семя и ромашку (цветы) и прикладывать.

6.                Пить по одному-два стакана в день свежесваренных дрожжей из хмеля, как делают их для хлеба.

 

 

 
 
     
 
     
 
     
@Mail.ru