Соки. Общая информация.
Здоровье - Правильное питание, Диеты, Йога, Рекомендации.

 

 Соки. Общая информация.

 

Фруктовые соки являются очищающим человеческий организм средством, но фрукты должны быть при этом спелыми. Фрукты, за небольшим исключением, нельзя есть с пищей, содержащей крахмал и сахар. Достаточное разнообразие фруктов обеспечивает организм всеми необходимыми углеводами и сахаром.

Соки овощей являются строителями и восстановителями организма. Они содер­жат все аминокислоты, минеральные соки, энзимы и витамины, необходимые человеческому организму, при условии, если они употребляются только в свежем, сыром виде без применения предохраняющих от порчи веществ, и если они извлечены из овощей. Наиболее ценные вещества находятся глубоко в клетчатке и труднее извлекаются, поэтому овощи необходимо хорошо пережевывать.

В конечном счете, сырая растительная пища является питанием человека, однако, не все в состоянии так вот сразу изменить укоренившуюся с детства привычку есть пищу в основном или полностью вареную или начинать есть только сырую. Такая внезапная перемена может вызвать беспокойство, кото­рое будет непонятно лицу, перешедшему на натуральное питание, но тем не менее беспокойство это будет только полезной очистительной реакцией. В этом случае разумно консультироваться с лицом, имеющим опыт относительно подобных реакций, могущих иметь место при переключении на сырую пищу.

Во всех случаях свежие, сырые соки овощей являются исключительно необхо­димым дополнением к любой пище. Это особенно необходимо для людей, питаю­щихся смешанной пищей, ибо как раз у них недостаток тех живых элементов и витаминов, которые организм получает из натуральных свежих соков.

Необходимо также отметить, что питание исключительно сырой пищей без включения в диету достаточного количества и разнообразия свежих сырых соков также несовершенно. Это объясняется тем, что удивительно большой процент атомов, составляющих питательные вещества в сырых продуктах, используется пищеварительными органами при переваривании и усвоении пищи как горючее для получения энергии. Процесс пищеварения обычно длится 3, 4 или 5 ч после принятия пищи. Эти атомы, давая некоторое питание организму, в основном, расходуются в виде топлива и только малый процент остается для восстановления клеток тканей.

Но когда мы пьем сырые соки овощей, то ситуация совсем иная, ибо соки перевариваются и усваиваются буквально через 10-15 мин после их принятия, причем они почти полностью используются для питания и восстановления клеток, тканей, желез и органов нашего организма.

В этом случае результат очевиден, ибо весь процесс переваривания и усвоения завершается с максимальной быстротой и эффективностью, с минимальной нагрузкой органов пищеварения.

Для получения «полноценных» соков важно, чтобы клетчатка овощей и фруктов хорошо растиралась. Только в этом случае важнейшие элементы высвобождаются из клетчатки, а также «полноценные» \соки, являясь органической или живой пищей, усваиваются человеческим организмом очень быстро и восстанавливают весь организм с поразительным результатом. Соки являются неконцентрированной, но самой питательной ушщей. Для примера скажем, что, сравнивая морковный сок со свежим коровьим молоком, мы находим, что при их натуральном химическом составе содержание воды в этих двух продуктах по объему почти одинаково.

Диета, состоящая целиком из лишенной жизненной силы пищи, неизменно приводит к расстройству этих клеток и к болезням. В этом случае для естественного возвращения организма к нормальному состоянию необходимо основательно очистить организм и начинать восстановительный процесс с помощью сырых соков овощей.

Доказано, что потребление сырых' соков овощей и фруктов является быстрейшим и наиболее стабильным способом пополнения организма недо­стающими элементами.

Хорошо известно, что отсутствие правильного соотношения элементов в натуральных пищевых продуктах находится в прямой зависимости от соответ­ствующего недостатка или отсутствия элементов в почве, где они росли.

Растирая овощи, мы освобождаем элементы из клетчатки, выжимаем сок, а ядовитые химические вещества остаются связанными. Такой сок содержит все энзимы, атомы и молекулы элементов, имеющихся во фруктах и овощах, и свободен от химикатов. 

Соки можно пить столько, сколько пьется с удовольствием, не принуждая себя. Как правило, для получения заметных результатов необходимо пить по меньшей мере 600 г в день. Предпочтительно пить от 1 до 4-х литров в день. Нужно иметь в виду, что чем больше мы пьем соки, тем скорее достигаем желаемых результатов.

 Немногие знают о том, что существует живая ОРГАНИЧЕСКАЯ ВОДА и НЕОРГАНИЧЕСКАЯ ВОДА.

Природа снабдила растения лабораторией, где неорганическая дождевая и речная вода преобразуется в живую воду - органическую с живыми атомами. Водопроводная вода не только неорганическая, где атомы представ­ляют собой минеральные элементы, совершенно лишенные жизни, но почтиво всех городах она загрязняется и неорганическим хлором и другими химическими веществами и становится совершенно негодной для человека или животных. Ключевая вода, как и дождевая, также неорганическая.

Единственным источником живой органической воды являются растения - наши овощи, фрукты и особенно полученные из них соки.

Соки должны быть сырыми для того, чтобы сохранить свои живые, органические свойства. Они не должны подвергаться варке, обработке, консервированию или пастеризации. В противном случае все энзимы уничтожаются, а атомы превращаются в неорганические или мертвые атомы; это относится к Н2О (воде), а также к минералам и химическим атомам, из которых состоят соки.

 

 

 

 
 
     
 
     
 
     
@Mail.ru